Черные дни "черного золота"

Тренд по нефти стал отчетливо негативен. Цена барреля марки WTI обвалилась почти к $70 на фоне роста запасов топлива в США и укреплении доллара на мировом валютном рынке. Эксперты говорят, что при таких уровнях цен черное золото становится достаточно привлекательным для инвестиций

Нью-Йорк. 10 декабря. IFX.RU - Цены на нефть снижаются в четверг на фоне укрепления курса доллара, которое ослабляет интерес инвесторов к сырьевым товарам в качестве альтернативных средств инфляционного хеджирования, сообщает агентство Bloomberg.

Падение нефтяных цен длится уже шестую сессию подряд, что является самым продолжительным периодом снижения с июля.

Январский фьючерсный контракт на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг подешевел на $0,20 (0,28%) - до $70,47 за баррель.

Нефть WTI обрушилась после официальных данных о запасах топлива в США. В среду стоимость нефти опустилась после опубликования данных министерства энергетики США о коммерческих запасах нефти и нефтепродуктов в стране. Цена нефти WTI с поставкой в январе упала на $1,95 - до $70,67 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 3,82 млн баррелей (1,1%) - до 336,076 млн баррелей. Товарные запасы бензина увеличились на 2,25 млн баррелей (1,1%) и составили 216,334 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов выросли на 1,62 млн баррелей (1%), достигнув 167,317 млн баррелей.

Эксперты ожидали увеличения запасов нефти на 250 тыс. баррелей, бензина - на 1,6 млн баррелей, дистиллятов - снизились на 750 тыс. баррелей.

"Данные о бензине и загруженности НПЗ свидетельствуют о том, что добывается немного больше нефти, однако в этом уравнении не хватает потребителей, - утверждает управляющий директор Commodity Broking Services Pty Джонатан Баррат. - Думаю, рынок ждет, пока подключится потребление. Не похоже, что спрос сейчас так силен, как многие думают".

Однако, по мнению некоторых аналитиков, нынешние уровни являются достаточно привлекательными для покупки нефти.

"Нефть на уровне $70 за баррель, безусловно, рассматривается многими инвесторами как неплохое время для покупок", - отмечает аналитик по товарным рынкам National Australia Bank в Мельбурне Бен Вестмор (Ben Westmore). Но с одной оговоркой. Хорошо бы еще увериться с среднесрочной перспективе роста.

Падение нефтяных котировок происходит на фоне усиления позиций доллара на мировом валютном рынке Forex. "Неопределенность в отношении ситуации в Дубае все еще сильна и вызывает вывод инвестиций из рискованных активов, в том числе акций и высокодоходных валют", - утверждает аналитик Mizuho Securities Co. Цуеси Сэгава.

Евро дешевеет в четверг к доллару США и японской иене, поскольку инвесторы опасаются дальнейших убытков по кредитам в Дубае и азиатские фондовые индексы снижаются, сообщило агентство Bloomberg. Евро стоил $1,4716 утром в четверг против $1,4726 на конец предыдущей сессии. Стоимость доллара по отношению к японской нацвалюте составила к этому времени 87,81 иены против 87,87 днем ранее.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Журнал Forbes назвал наиболее надежные российские банкиЖурнал Forbes назвал наиболее надежные российские банки
В тройку лидеров вошли Сбербанк, Юникредит Банк и РосбанкПодробнее
Литовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евроЛитовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евро
"Газпром" должен был уплатить штраф до 22 марта 2017 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи