Черные дни "черного золота"

Тренд по нефти стал отчетливо негативен. Цена барреля марки WTI обвалилась почти к $70 на фоне роста запасов топлива в США и укреплении доллара на мировом валютном рынке. Эксперты говорят, что при таких уровнях цен черное золото становится достаточно привлекательным для инвестиций

Нью-Йорк. 10 декабря. IFX.RU - Цены на нефть снижаются в четверг на фоне укрепления курса доллара, которое ослабляет интерес инвесторов к сырьевым товарам в качестве альтернативных средств инфляционного хеджирования, сообщает агентство Bloomberg.

Падение нефтяных цен длится уже шестую сессию подряд, что является самым продолжительным периодом снижения с июля.

Январский фьючерсный контракт на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг подешевел на $0,20 (0,28%) - до $70,47 за баррель.

Нефть WTI обрушилась после официальных данных о запасах топлива в США. В среду стоимость нефти опустилась после опубликования данных министерства энергетики США о коммерческих запасах нефти и нефтепродуктов в стране. Цена нефти WTI с поставкой в январе упала на $1,95 - до $70,67 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 3,82 млн баррелей (1,1%) - до 336,076 млн баррелей. Товарные запасы бензина увеличились на 2,25 млн баррелей (1,1%) и составили 216,334 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов выросли на 1,62 млн баррелей (1%), достигнув 167,317 млн баррелей.

Эксперты ожидали увеличения запасов нефти на 250 тыс. баррелей, бензина - на 1,6 млн баррелей, дистиллятов - снизились на 750 тыс. баррелей.

"Данные о бензине и загруженности НПЗ свидетельствуют о том, что добывается немного больше нефти, однако в этом уравнении не хватает потребителей, - утверждает управляющий директор Commodity Broking Services Pty Джонатан Баррат. - Думаю, рынок ждет, пока подключится потребление. Не похоже, что спрос сейчас так силен, как многие думают".

Однако, по мнению некоторых аналитиков, нынешние уровни являются достаточно привлекательными для покупки нефти.

"Нефть на уровне $70 за баррель, безусловно, рассматривается многими инвесторами как неплохое время для покупок", - отмечает аналитик по товарным рынкам National Australia Bank в Мельбурне Бен Вестмор (Ben Westmore). Но с одной оговоркой. Хорошо бы еще увериться с среднесрочной перспективе роста.

Падение нефтяных котировок происходит на фоне усиления позиций доллара на мировом валютном рынке Forex. "Неопределенность в отношении ситуации в Дубае все еще сильна и вызывает вывод инвестиций из рискованных активов, в том числе акций и высокодоходных валют", - утверждает аналитик Mizuho Securities Co. Цуеси Сэгава.

Евро дешевеет в четверг к доллару США и японской иене, поскольку инвесторы опасаются дальнейших убытков по кредитам в Дубае и азиатские фондовые индексы снижаются, сообщило агентство Bloomberg. Евро стоил $1,4716 утром в четверг против $1,4726 на конец предыдущей сессии. Стоимость доллара по отношению к японской нацвалюте составила к этому времени 87,81 иены против 87,87 днем ранее.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции