Черные дни "черного золота"

Тренд по нефти стал отчетливо негативен. Цена барреля марки WTI обвалилась почти к $70 на фоне роста запасов топлива в США и укреплении доллара на мировом валютном рынке. Эксперты говорят, что при таких уровнях цен черное золото становится достаточно привлекательным для инвестиций

Нью-Йорк. 10 декабря. IFX.RU - Цены на нефть снижаются в четверг на фоне укрепления курса доллара, которое ослабляет интерес инвесторов к сырьевым товарам в качестве альтернативных средств инфляционного хеджирования, сообщает агентство Bloomberg.

Падение нефтяных цен длится уже шестую сессию подряд, что является самым продолжительным периодом снижения с июля.

Январский фьючерсный контракт на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг подешевел на $0,20 (0,28%) - до $70,47 за баррель.

Нефть WTI обрушилась после официальных данных о запасах топлива в США. В среду стоимость нефти опустилась после опубликования данных министерства энергетики США о коммерческих запасах нефти и нефтепродуктов в стране. Цена нефти WTI с поставкой в январе упала на $1,95 - до $70,67 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 3,82 млн баррелей (1,1%) - до 336,076 млн баррелей. Товарные запасы бензина увеличились на 2,25 млн баррелей (1,1%) и составили 216,334 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов выросли на 1,62 млн баррелей (1%), достигнув 167,317 млн баррелей.

Эксперты ожидали увеличения запасов нефти на 250 тыс. баррелей, бензина - на 1,6 млн баррелей, дистиллятов - снизились на 750 тыс. баррелей.

"Данные о бензине и загруженности НПЗ свидетельствуют о том, что добывается немного больше нефти, однако в этом уравнении не хватает потребителей, - утверждает управляющий директор Commodity Broking Services Pty Джонатан Баррат. - Думаю, рынок ждет, пока подключится потребление. Не похоже, что спрос сейчас так силен, как многие думают".

Однако, по мнению некоторых аналитиков, нынешние уровни являются достаточно привлекательными для покупки нефти.

"Нефть на уровне $70 за баррель, безусловно, рассматривается многими инвесторами как неплохое время для покупок", - отмечает аналитик по товарным рынкам National Australia Bank в Мельбурне Бен Вестмор (Ben Westmore). Но с одной оговоркой. Хорошо бы еще увериться с среднесрочной перспективе роста.

Падение нефтяных котировок происходит на фоне усиления позиций доллара на мировом валютном рынке Forex. "Неопределенность в отношении ситуации в Дубае все еще сильна и вызывает вывод инвестиций из рискованных активов, в том числе акций и высокодоходных валют", - утверждает аналитик Mizuho Securities Co. Цуеси Сэгава.

Евро дешевеет в четверг к доллару США и японской иене, поскольку инвесторы опасаются дальнейших убытков по кредитам в Дубае и азиатские фондовые индексы снижаются, сообщило агентство Bloomberg. Евро стоил $1,4716 утром в четверг против $1,4726 на конец предыдущей сессии. Стоимость доллара по отношению к японской нацвалюте составила к этому времени 87,81 иены против 87,87 днем ранее.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи