Совет Федерации утвердил порядок возмещения НДС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий заявительный порядок возмещения налога на добавленную стоимость.

Госдума приняла этот закон 11 декабря. Законом предусмотрено введение новой статьи в Налоговый кодекс (НК) РФ - "Возмещение налога в заявительном порядке".

Под заявительным порядком понимается зачет или возврат суммы налога, заявленной к возмещению в налоговой декларации, до завершения камеральной налоговой проверки, проводимой на основе этой декларации. В настоящее время возместить НДС можно только после проведения камеральной проверки.

Возмещена может быть разница между суммой налоговых вычетов и исчисленного налога в случае превышения первой.

Право на применение заявительного порядка предоставляется налогоплательщикам, у которых совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, уплаченная за три года, составляет не менее 10 млрд рублей. Такие налогоплательщики могут применить заявительный порядок, если со дня создания организации или с момента регистрации индивидуального предпринимателя к моменту подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет.

Остальные налогоплательщики могут получить право на заявительный порядок, если представят вместе с налоговой декларацией банковскую гарантию.

Бизнес как он есть: www.ifx.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости