Банкоматы не хотят работать в мороз

Морозы привели к тому, что некоторые банкоматы, стоящие на улицах, отказываются выдавать деньги - у них замерзли устройства, осуществляющие выдачу наличных. Замерзшие банкоматы "размораживают" специальными нагревательными устройствами

Банкоматы не хотят работать в мороз
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 декабря. IFX.RU - Столбик термометра по ночам в московском регионе упорно держится ниже отметки в минус двадцать градусов. Мерзнут не только люди, но и техника - некоторые банкоматы в такую погоду отказываются выдавать деньги.

Пользователи пластиковых карт в Москве и Санкт-Петербурге испытывали сложности со снятием наличных с банкоматов в связи с наступившими морозами. У многих установленных на улицах банкоматов замерзли устройства, осуществляющие выдачу наличных.

В частности, в Сбербанке, как сообщили в кредитной организации, накануне замерзло 34 устройства в Москве, или 2% от общего числа столичных банкоматов. У ВТБ 24 в Москве замерзли 11 банкоматов, а в Санкт-Петербурге - 7.

"Проблемы с выдачей наличных в банкоматах мы начали ощущать в начале недели. Вчера в Москве таких устройств было 11 штук или 2,7% от общего числа банкоматов в столице, а в Санкт-Петербурге - 1,6%. Сегодня все указанные устройства находятся в рабочем режиме. Мы их отогрели с помощью специальных нагревательных устройств", - рассказали "Интерфаксу" в ВТБ 24.

В Сбербанка затруднились назвать число "замерзших" в четверг банкоматов. "Мы стараемся обогревать те устройства, которые замерзли вчера", - сказали в банке.

Если вдруг банкомат не смог выдать вам денег, не нужно отчаиваться и переживать из-за потерянных средств. В обеих кредитных организациях подчеркивают, что в случае, если банкомат не смог выдать средства по техническим причинам, то идет отмена операции по снятию средств.

Хуже будет, если банкомат "засосет" карту - придется обращаться в банк и ждать ее возвращения. А такая проблема, говорят участники рынка, часто встречается. При этом просто замерзает техническая смазка на устройствах картоприемника.

В целом специалисты отмечают, что нынешние проблемы являются традиционными для зимы, и банки их учитывают. Например, в ВТБ 24, чтобы избежать проблем с размораживанием, просто старались встраивать банкомат, например, в стену дома.

По прогнозам синоптиков, потепление в московском регионе начнется уже в выходные. А значит, можно надеяться, что большинство проблем с банкоматами вскоре прекратится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи