Президент выходит в эфир

Президент России Дмитрий Медведев в четверг в полдень подведет итоги года в эфире трех федеральных телеканалов. Беседовать главой государства будут гендиректоры телеканалов, при этом программа будет идти не в записи, как в прошлом году, а в прямом эфире

Президент выходит в эфир
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 24 декабря. IFX.RU - Три федеральных российских телеканала - "Первый канал", "Россия" и НТВ - в четверг в полдень одновременно начнут прямую трансляцию программы "Итоги года с Дмитрием Медведевым".

Это будет уже второй выпуск программы за время президентства Д.Медведева. Ожидается, что он будет заметно отличаться от предыдущего.

Во-первых, если год назад вопросы главе государства задавали руководители информационных служб трех каналов, то в этот раз беседовать с Д.Медведевым будут гендиректоры "Первого" Константин Эрнст, ВГТРК - Олег Добродеев, НТВ - Владимир Кулистиков. Во-вторых, программа будет идти не в записи, как в прошлом году, а в прямом эфире.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, планируется, что программа продлится примерно 1 час 15 минут, но эфир может быть продлен до двух часов.

Н.Тимакова пояснила, что "Итоги года" станут своего рода резюме "Разговоров с президентом", которые с февраля этого года выходили примерно раз в полтора месяца поочередно на каждом их федеральных каналов.

Президент ввел в практику такие 15-20 минутные телебеседы в разгар финансово-экономического кризиса, чтобы регулярно рассказывать гражданам о том, какие действия предпринимают власти для нормализации социально-экономической жизни страны. Впоследствии круг тем стал расширяться, охватывая разные сферы общественной жизни, актуальные проблемы и события (например, в одной из программ глава государства говорил об уроках аварии на Саяно-Шушенсокй ГЭС).

Среди тем, поднимавшихся в "Разговорах с президентом", были борьба с коррупцией, проблемы жилищного строительства и безработица, ситуация с медицинским обслуживанием и лекарственным обеспечением в стране, состояние сельского хозяйства и качество жизни на селе, реформа системы образования, приоритеты внешней политики России. Последний выпуск была посвящен текущей ситуации в экономике страны и стратегии выхода России из кризиса.

Нынешняя итоговая программа, по сведениям "Интерфакса", будет представлять собой не интервью, а именно общий разговор: глава государства обсудит с руководителями телеканалов основные тенденции и события уходящего года, которые эти каналы освещали.

Д.Медведев на посту президента регулярно общается с журналистами. Помимо бесед с "кремлевским пулом", которые обычно проходят во время поездок президента по стране и за рубежом, он регулярно отвечает на вопросы журналистов федеральных телеканалов, периодически дает интервью зарубежным СМИ.

Н.Тимакова ранее говорила о том, что президент не намерен отказываться от сложившейся практики общения с региональной прессой, так же как и от планов провести большую пресс-конференцию с открытой аккредитацией.

Кроме того, глава государства активно использует формат интернет-общения и ведет видеоблог. Будучи еще первым вице-премьером, Д.Медведев провел интернет-конференцию, отвечая на вопросы пользователей глобальной сети.

Напомним, что в начале декабря с населением общался премьер-министр Владимир Путин. Вопросы ему задавали из разных уголков страны, ведущие теле- и радиоканалы транслировали общение премьера с народом в течение четырех часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Медведев вспахал АПК

Экономика
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрдЧистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрд
Таким образом, уже превышен прогнозный годовой показательПодробнее
Котел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытанияхКотел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытаниях
Зампред правления "Газпрома" Маркелов сообщил о смещении сдачи корабля на ноябрьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>