Президент выходит в эфир

Президент России Дмитрий Медведев в четверг в полдень подведет итоги года в эфире трех федеральных телеканалов. Беседовать главой государства будут гендиректоры телеканалов, при этом программа будет идти не в записи, как в прошлом году, а в прямом эфире

Президент выходит в эфир
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 декабря. IFX.RU - Три федеральных российских телеканала - "Первый канал", "Россия" и НТВ - в четверг в полдень одновременно начнут прямую трансляцию программы "Итоги года с Дмитрием Медведевым".

Это будет уже второй выпуск программы за время президентства Д.Медведева. Ожидается, что он будет заметно отличаться от предыдущего.

Во-первых, если год назад вопросы главе государства задавали руководители информационных служб трех каналов, то в этот раз беседовать с Д.Медведевым будут гендиректоры "Первого" Константин Эрнст, ВГТРК - Олег Добродеев, НТВ - Владимир Кулистиков. Во-вторых, программа будет идти не в записи, как в прошлом году, а в прямом эфире.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, планируется, что программа продлится примерно 1 час 15 минут, но эфир может быть продлен до двух часов.

Н.Тимакова пояснила, что "Итоги года" станут своего рода резюме "Разговоров с президентом", которые с февраля этого года выходили примерно раз в полтора месяца поочередно на каждом их федеральных каналов.

Президент ввел в практику такие 15-20 минутные телебеседы в разгар финансово-экономического кризиса, чтобы регулярно рассказывать гражданам о том, какие действия предпринимают власти для нормализации социально-экономической жизни страны. Впоследствии круг тем стал расширяться, охватывая разные сферы общественной жизни, актуальные проблемы и события (например, в одной из программ глава государства говорил об уроках аварии на Саяно-Шушенсокй ГЭС).

Среди тем, поднимавшихся в "Разговорах с президентом", были борьба с коррупцией, проблемы жилищного строительства и безработица, ситуация с медицинским обслуживанием и лекарственным обеспечением в стране, состояние сельского хозяйства и качество жизни на селе, реформа системы образования, приоритеты внешней политики России. Последний выпуск была посвящен текущей ситуации в экономике страны и стратегии выхода России из кризиса.

Нынешняя итоговая программа, по сведениям "Интерфакса", будет представлять собой не интервью, а именно общий разговор: глава государства обсудит с руководителями телеканалов основные тенденции и события уходящего года, которые эти каналы освещали.

Д.Медведев на посту президента регулярно общается с журналистами. Помимо бесед с "кремлевским пулом", которые обычно проходят во время поездок президента по стране и за рубежом, он регулярно отвечает на вопросы журналистов федеральных телеканалов, периодически дает интервью зарубежным СМИ.

Н.Тимакова ранее говорила о том, что президент не намерен отказываться от сложившейся практики общения с региональной прессой, так же как и от планов провести большую пресс-конференцию с открытой аккредитацией.

Кроме того, глава государства активно использует формат интернет-общения и ведет видеоблог. Будучи еще первым вице-премьером, Д.Медведев провел интернет-конференцию, отвечая на вопросы пользователей глобальной сети.

Напомним, что в начале декабря с населением общался премьер-министр Владимир Путин. Вопросы ему задавали из разных уголков страны, ведущие теле- и радиоканалы транслировали общение премьера с народом в течение четырех часов.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Медведев вспахал АПК

Экономика
Высокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед РФВысокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед РФ
В российском Минфине подчеркивают, что решение окончательноеПодробнее
Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине на $3 млрдЛондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине на $3 млрд
Киев заявил о намерении подать апелляцию на это решениеПодробнее
"Нафтогаз" подал иск в Европейский суд об отмене решения ЕК по газопроводу OPAL"Нафтогаз" подал иск в Европейский суд об отмене решения ЕК по газопроводу OPAL
В компании убеждены, что разрешение "Газпрому" увеличить использование мощностей OPAL угрожает безопасности поставок газа на Украину и другие восточноевропейские страныПодробнее
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи