Стерлигов обвиняет рейдеров

Судебные приставы сняли арест с имущества и банковских счетов антикризисного расчетно-товарного центра (АРТЦ), заявляет владелец бартерной площадки предприниматель Герман Стерлигов. Он уверен, что столкнулся с классическим рейдерским случаем, и намерен судиться с ФССП

Москва. 25 декабря. IFX.RU - Судебные приставы отступились от антикризисного расчетно-товарного центра (АРТЦ), сняв арест с его имущества и банковских счетов, заявляет основатель АРТЦ Герман Стерлигов, считающий произошедшее "классикой рейдерских дел".Он намерен оспорить действия приставов в суде.

Судебные приставы сняли арест с банковских счетов и имущества ОАО "Антикризисный расчетно-товарный центр" (АРТЦ), сообщил "Интерфаксу" создатель компании Герман Стерлигов.

По его словам, арест был снят в пятницу, хотя еще накануне утром АРТЦ выплатил 200 тыс. евро по решению суда, принятому по иску компании "Большой бизнес". При этом приставы наложили арест, не дав компании предусмотренной законодательством возможности погасить долг в течение трех дней. "Пришлось открывать новый счет, вносить оплату наличными", - сказал Г.Стерлигов.

Кроме того, не дожидаясь решения суда по своем иску о возврате денежных средств, "Большой бизнес" подал иск о банкротстве АРТЦ, сообщил Г.Стерлигов. Этот иск пока не рассматривался судом.

"Платеж "Большого бизнеса" в наш адрес был признан ошибочным. Это было поводом для того, чтобы разрушить всю деятельность компании", - недоумевает Г.Стерлигов. По его словам, приставы изъяли сервер АРТЦ, на котором хранится "огромное количество ценнейшей коммерческой информации". Хотя компания еще в четверг уведомила приставов о платеже, арест был снят только в пятницу. "Видимо, кому-то нужен был сервер. Мы не знаем, кто в нем копался", - отметил Г.Стерлигов.

"Это классика рейдерских дел", - заявил предприниматель, добавив, что в настоящее момент АРТЦ выясняет, кто стоит за атакой на компанию. Он выразил удивление в связи с тем, что приставы действовали столь оперативно.

Предприниматель обещает подать иск против службы судебных приставов: "Большой бизнес" нас не интересует вообще, будем подавать к судебным приставам".

"Интерфакс" пока не располагает комментарием Федеральной службы судебных приставов.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Бартер: и снова здравствуйте!

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи