Долларовое ралли продолжится

Есть обновление от 17:14

Эксперты считают, что восстановление курса доллара продолжится в начале 2010 года. Укрепление экономики США заставляет инвесторов поверить в то, что ФРС скоро начнет повышать ставки. В пользу доллара играет и обеспокоенность инвесторов в отношении госдолга Греции, Ирландии и Испании, входящих в еврозону

Долларовое ралли продолжится
Photostogo.com/Russian Look

Нью-Йорк/Лондон. 28 декабря. IFX.RU - Восстановление курса доллара, вероятно, продолжится до конца 2009 года и в начале 2010, поскольку стабильное укрепление экономики США заставляет инвесторов поверить в то, что Федеральная резервная система (ФРС) скоро начнет повышать ставки.

Как пишет The Wall Street Journal, спрос на рисковые валюты спадает по мере того, как год подходит к концу, а доллар вновь начал дорожать на позитивных статданных из США.

Самый свежий опрос банков и валютных дилеров, проведенный Dow Jones Newswires, показал, что аналитики ожидают евро за $1,43 и доллар за 92,5 иены до конца года. К 30 июня 2010 года единая европейская валюта предположительно будет стоить $1,40, а доллар укрепится до 95 иен.

"В течение значительной части 2009 года рынок был чрезмерно пессимистично настроен по отношению к доллару", - заявил старший рыночный аналитик Travelex Global Business Payments Омер Эсинер.

Днем в понедельник евро стоил $1,4394 по сравнению с $1,4411 на конец предыдущего торгового дня. Курс иены к доллару к этому времени снизился с 91,30 в пятницу до 91,48 иены.

На этой неделе валютные торги будут хаотичными, прогнозируют эксперты. Поскольку объемы торгов резко сократились из-за праздников, могут возникнуть "странные торговые тенденции", полагает Камилла Саттон из Scotia Capital. Рынки Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии закрыты в понедельник в связи с Днем подарков - традиционным продолжением рождественских празднований. Все биржи мира не будут работать 1 января, и большинство из них закроют сессии раньше обычного 31 декабря.

"Вступая в 2010 год, мы задаемся вопросом, полностью ли доллар отошел от негативной корреляции с интересом к риску", - отметил валютный аналитик UBS в Лондоне Джеффри Юй.

Особое внимание инвесторы уделят данным о количестве рабочих мест в США, которые будут опубликованы 8 января. Этот показатель состояния рынка труда считается одним из наиболее важных сигналов восстановления экономики. Если данные превзойдут ожидания, долларовое ралли ускорится, прогнозируют экономисты.

Обеспокоенность в отношении госдолга Греции, Ирландии и Испании, входящих в еврозону, по-прежнему будет благоприятна для курса доллара к евро, так же как и ухудшение налогово-бюджетной ситуации в Великобритании.

Новости по теме

Доллар за 23 рубля? Реально!

Экономика
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Миллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФМиллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФ
С этой инициативой ранее выступила Генпрокуратура РФ, чей иск был удовлетворен обеими инстанциямиПодробнее
FT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в ТоронтоFT выпустила расследование о "русском следе" в финансировании башни Трампа в Торонто
Издание узнало нюансы продажи доли в "Запорожстали" канадским бизнесменом российского происхождения Шнайдером, направившим вырученные деньги на Trump TorontoПодробнее
Основатель Papa John's покинет пост главы совета директоров из-за расистских репликОснователь Papa John’s покинет пост главы совета директоров из-за расистских реплик
Ранее в мае Джон Шнаттер произнес слово "ниггер" в ходе телеконференцииПодробнее
Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%Число банкротств в первом полугодии 2018 года выросло на 3%
При этом количество запущенных реабилитационных процедур, оставаясь мизерным, снизилось сразу на 16%Подробнее
Недвижимость
Последние новости