Планы по развитию судостроения на Дальнем Востоке позволят спасти отрасль - полпред Ишаев

Хабаровск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что озвученные в ходе поездки в Приморье главы правительства РФ Владимира Путина планы по развитию судостроительной отрасли позволят ей выйти из кризиса.

"Воплощение намеченных планов по развитию судостроения на Дальнем Востоке, о которых мы слышали на совещании, позволит спасти целую отрасль, в которую около 20 лет не вкладывались средства", - сказал В.Ишаев журналистам по итогам совещания, которое в понедельник во Владивостоке провел премьер-министр РФ.

По словам В.Ишаева, на Дальнем Востоке "потеряно целое поколение судостроителей, зачастую отечественная продукция неконкурентоспособна иностранным судам".

"Дальний Восток приветствует решение правительства страны о строительстве новых судостроительных производств по выпуску танкеров, газовозов, производства по выпуску буровых платформ, по выпуску рыболовецких судов. В развитие судостроения вкладываются огромные средства - кончено же, это решение мы долго ждали", - сказал полпред.

В.Ишаев также заявил, что принятие стратегии развития Дальнего Востока до 2025 года позволит провести корректировку федеральной целевой программы и определить векторы государственной политики на Дальнем Востоке.

"Стратегия развития Дальнего Востока определяет перспективу развития Востока России. В ней определяется и демографическая политика, и цели по развитию промышленности, добывающей отрасли, образования, здравоохранения", -подчеркнул В.Ишаев.

По его словам, в стратегию включены предложения по преференциям гражданам, проживающим на Дальнем Востоке.

Вторым этапом, отметил полпред, станет корректировка федеральной целевой программы экономического и социального развития Дальнего Востока, которая позволит воплотить стратегию в жизнь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи