Правительство РФ публикует программу антикризисных мер на 2010 год

Москва. 1 января. ИНТЕРФАКС - Программа антикризисных действий правительства РФ на 2010 год опубликована на официальном сайте кабинета министров.

В программе отмечается, что основными приоритетами действий правительства в наступившем году станут поддержка социальной стабильности и обеспечения полноценной социальной защиты населения, а также поддержка оживления экономики, обеспечение устойчивости наметившихся положительных тенденций.

Согласно прогнозу развития экономики в 2010 году, в целом за год инфляция может составить 6,5-7,5%, рост инвестиций в основной капитал составит 2,9%, индекс промышленного производства вырастет на 2,8%, реальная заработная плата за 2010-2012 годы вырастет на 6,5%, общая численность безработных в стране сократится до 6,3 млн человек (6,4 млн - в 2009 году). Темпы прироста ВВП в 2010 году составят около 3,1%. При этом, как подчеркивается в прогнозе, "в российской экономике есть потенциал быстрого возврата к траектории роста в 5-6%".

В целом, отмечается в документе, "благоприятная для российской экономики внешнеэкономическая конъюнктура и эффективная реализация антикризисных мер обусловят в 2010 году закрепление положительных тенденций и благоприятную динамику большинства макроэкономических показателей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости