В праздники вылет задержался

В минувшие новогодние каникулы чартерные рейсы задерживали чаще обычного. Этот год не стал исключением: 119 международных чартеров были отложены более чем на 3 часа

В праздники вылет задержался
Фото: Reuters

Москва. 15 января. IFX.RU - В новогодние каникулы многим россиянам, вылетающим за рубеж, пришлось пережидать задержку рейса. С 26 декабря по 10 января более чем на 3 часа были отложены 9% чартерных вылетов, сообщила Росавиация. Впрочем, в большинстве этих случаев повинны не авиаперевозчики, а плохая погода.

В период минувших новогодних праздников более чем на 3 часа были задержаны вылеты самолетов на 119 международных чартерных авиарейсах.

На этот раз "пунктуальность" чартеров в праздники оказалась ниже, чем годом ранее. Так, в период с 26 декабря 2009 года по 10 января 2010-го регулярность выполнения чартерных авиарейсов составила 91% против 93% за тот же период 2008-2009 гг.

Наибольшее количество задержек чартеров допустили компании "Оренбургские авиалинии", "Уральские авиалинии" и "Небесный экспресс".

Росавиация отмечает, что значительное число задержек вызвано неблагоприятными погодными условиями как в странах Европы, так и в РФ. В частности, с 9 по10 января из-за снегопада были закрыты аэропорты Шамбери (Франция) и Женева (Швейцарии), что привело к длительным задержкам более десятка регулярных и чартерных рейсов.

"Несмотря на наличие у авиакомпаний достаточного резерва воздушных судов, сложившаяся ситуация повлекла за собой дополнительные задержки на этих направлениях и на других маршрутах из-за сбоя цепочки перевозок", - объясняет ведомство.

Всего с 26 декабря по 10 января российские авиакомпании выполнили 1,321 тыс. чартерных рейсов (за тот же период годом ранее - 945). По предварительным данным, ими перевезено более 200 тыс. пассажиров.

Основными направлениями перевозок традиционно стали аэропорты Европы (Шамбери, Гренобль, Женева, Зальцбург, Лион, Пловдив) и Юго-Восточной Азии (Бангкок, Пхукет).

В то же время Росавиация отмечает, что "в целом" авиакомпании выполняли требования Правил перевозки пассажиров - в случае задержек рейсов (как по причинам перевозчиков, так и по метеоусловиям) предоставляли дополнительные услуги (напитки, питание, размещение в гостиницах и др.).

Росавиация оценила новогоднюю чартерную программу как "удовлетворительную". Сейчас агентство проводит дополнительный анализ причин задержки рейсов, после чего планирует дать рекомендации для улучшения качества обслуживания пассажиров.

"Итоги работы авиакомпаний в период новогодних праздников также будут учитываться при выдаче допусков на выполнение чартерных программ ", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции