В праздники вылет задержался

В минувшие новогодние каникулы чартерные рейсы задерживали чаще обычного. Этот год не стал исключением: 119 международных чартеров были отложены более чем на 3 часа

В праздники вылет задержался
Фото: Reuters

Москва. 15 января. IFX.RU - В новогодние каникулы многим россиянам, вылетающим за рубеж, пришлось пережидать задержку рейса. С 26 декабря по 10 января более чем на 3 часа были отложены 9% чартерных вылетов, сообщила Росавиация. Впрочем, в большинстве этих случаев повинны не авиаперевозчики, а плохая погода.

В период минувших новогодних праздников более чем на 3 часа были задержаны вылеты самолетов на 119 международных чартерных авиарейсах.

На этот раз "пунктуальность" чартеров в праздники оказалась ниже, чем годом ранее. Так, в период с 26 декабря 2009 года по 10 января 2010-го регулярность выполнения чартерных авиарейсов составила 91% против 93% за тот же период 2008-2009 гг.

Наибольшее количество задержек чартеров допустили компании "Оренбургские авиалинии", "Уральские авиалинии" и "Небесный экспресс".

Росавиация отмечает, что значительное число задержек вызвано неблагоприятными погодными условиями как в странах Европы, так и в РФ. В частности, с 9 по10 января из-за снегопада были закрыты аэропорты Шамбери (Франция) и Женева (Швейцарии), что привело к длительным задержкам более десятка регулярных и чартерных рейсов.

"Несмотря на наличие у авиакомпаний достаточного резерва воздушных судов, сложившаяся ситуация повлекла за собой дополнительные задержки на этих направлениях и на других маршрутах из-за сбоя цепочки перевозок", - объясняет ведомство.

Всего с 26 декабря по 10 января российские авиакомпании выполнили 1,321 тыс. чартерных рейсов (за тот же период годом ранее - 945). По предварительным данным, ими перевезено более 200 тыс. пассажиров.

Основными направлениями перевозок традиционно стали аэропорты Европы (Шамбери, Гренобль, Женева, Зальцбург, Лион, Пловдив) и Юго-Восточной Азии (Бангкок, Пхукет).

В то же время Росавиация отмечает, что "в целом" авиакомпании выполняли требования Правил перевозки пассажиров - в случае задержек рейсов (как по причинам перевозчиков, так и по метеоусловиям) предоставляли дополнительные услуги (напитки, питание, размещение в гостиницах и др.).

Росавиация оценила новогоднюю чартерную программу как "удовлетворительную". Сейчас агентство проводит дополнительный анализ причин задержки рейсов, после чего планирует дать рекомендации для улучшения качества обслуживания пассажиров.

"Итоги работы авиакомпаний в период новогодних праздников также будут учитываться при выдаче допусков на выполнение чартерных программ ", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи