Модельный ряд под "автохлам"

Минпромторг опубликовал модельный ряд новых автомобилей российского производства, которые граждане могут приобрести в рамках программы по сдаче в утиль старых машин. На выбор представлены 66 моделей

Модельный ряд под "автохлам"
Фото: Reuters

Москва. 15 января. IFX.RU - С 8 марта в России каждому автолюбителю, чей автомобиль старше 10 лет, если он решит утилизировать свою старую машину, будут давать скидку в 50 тыс. рублей при покупке авто. Добавив еще "немного" к полученному сертификату, можно будет приобрести что-нибудь походящее от отечественного автопроизводителя, в том числе и иномарки российской сборки.

Минпромторг РФ подготовил перечень из 66 моделей новых легковых автомобилей отечественного производства, на покупку которых в рамках программы будет выдаваться ваучер. Соответствующий проект приказа размещен на сайте Минпромторга.

Из представленного модельного ряда половина позиций закреплена за чисто российскими моделями. В перечень автомобилей, которые можно будет приобрести со скидкой вошла вся линейка ОАО "АвтоВАЗ", автомобили ОАО "УАЗ" (в том числе внедорожники Hunter, Patriot, Pickup).

Кроме того, в перечень включены Volga Siber (ОАО "ГАЗ), Kia Spectra и Sorento (ОАО "ИжАвто), Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe (ООО "ТагАЗ") и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC 100.

От "Соллерс - Дальний Восток" в списке находятся Ssang Yong Actyon, Kyron, Rexton, Actyon Sports, от "Соллерс-Набережные Челны" - Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea.

В список Минпромторга вошли также собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.

Продукция ОАО "Автотор" не вошла в перечень Минпромторга. Также в список попали не все модели Volkswagen, собираемые в РФ. Как пояснил "Интерфаксу" представитель VW, компания уже подготовила письмо в Минпромторг с просьбой о внесении оставшихся моделей автомобилей.

Время на раздумья по части смены четырехколесного друга не так и много, да и объем программы ограничен. Предполагается, что пункты утилизации бывших в употреблении автомобилей будут действовать с 8 марта по 1 ноября

Принимать к утилизации планируется легковые автомобили (снаряженной массой до 3,5 тонн) старше 10 лет как отечественного, так и импортного производства, которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее 1 года. При сдаче автомобиля в утиль потребитель получит сертификат номиналом 50 тыс. рублей, который может быть использован только на приобретение нового автомобиля отечественного производства, включая машины, производимые в режиме "промышленной сборки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости