Теплухин покидает "Тройку"

Глава УК "Тройка Диалог" Павел Теплухин, проработавший в группе 15 лет, покидает компанию. "Тройка" заявляет, что уход П.Теплухина - это совместное решение партнеров, и компания поддерживает планы менеджера "развивать свою карьеру в новых интересных для него областях". Сам П.Теплухин говорит, что ему "нужен новый challenge"

Группа компаний "Тройка Диалог", одна из старейших и крупнейших в России инвестиционных компаний, расстается с Павлом Теплухиным - председателем совета директоров Управляющей компании "Тройка Диалог", управляющим директором ГК "Тройка Диалог", проработавшим в компании полтора десятка лет. Юридический и фактический период передачи дел, проектов, клиентов, должностей может продлиться до конца марта, говорится в сообщении компании.

Как отмечает "Тройка", Павел Теплухин стоял у истоков создания компании, является одним из создателей индустрии коллективных инвестиций и индустрии Private Banking в России, одним из идеологов и соавторов пенсионной реформы в стране. В 2005 возглавил рейтинг Топ-1000 самых профессиональных менеджеров России в рейтинге, составленном ИД "Коммерсантъ" и Ассоциацией менеджеров.

"Павел Теплухин является одним из корифеев российского финансового рынка, и мы благодарны за его вклад в развитие Группы компаний "Тройка Диалог". Это совместное решение партнеров, и мы поддерживаем планы и стремление Павла Михайловича развивать свою карьеру в новых интересных для него областях. Уверен, мы продолжим наше сотрудничество в плане профессионального общения и дружбы", - сказал председатель совета директоров Группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян.

"Вместе с Рубеном Варданяном и другими партнерами мы плодотворно проработали более 15 лет... Матрица построена, и пора осваивать новые горизонты. Мне нужен новый challenge", - сказал Павел Теплухин.

"Мы с Рубеном Варданяном и другими партнерами бок о бок строили компанию. Нам удалость на практике доказать, что возможно построить успешную компанию, которая не базируется на нефти, газе и других ресурсах", - сказал П.Теплухин агентству "Интерфакс-АФИ", отметив, что в принятии его решения об уходе нет "конкретной сиюминутной причины".

П.Теплухин отметил, что он был акционером "Тройки Диалог": "Мои акции поступят в распоряжение партнерства, я получу денежный эквивалент, который определяется правилами партнерства". При этом он не уточнил, какая доля акций ему принадлежала.

Р.Варданян также не раскрыл ее. Вместе с тем, он сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что в партнерство входят более 100 акционеров-физлиц.

П.Теплухин отметил, что в настоящее время еще не принял решения о дальнейшей деятельности. При этом он подчеркнул, что рассматривает такие сферы деятельности, как работа с российскими компаниями на зарубежном рынке слияний и поглощений. П.Теплухин в качестве примера таких операций привел несостоявшуюся сделку по покупке Сбербанком компании Opel.

Кроме того, он рассматривает работу и в сфере модернизации экономики. "Политическое решение принято, ресурсы на это выделяются, не хватает управленцев, которые могут реализовать эти красивые и правильные идеи", - пояснил П.Теплухин.

Вместе с тем, П.Теплухин интересуется темой фундаментальной реструктуризации активов. Он пояснил, что речь идет о госбанках, которые в результате кризиса получили огромный объем непрофильных активов и теперь ими нужно эффективно управлять.

Также ему интересна деятельность в области государственно-частного партнерства и в области управления структурой капитала. "Кризис показал, что у многих компаний была неудачная структура капитала с точки зрения соотношения собственных и заемных средств, компании не умеют управлять валютными и кредитными рисками", - добавил П.Теплухин.

"Это темы, над которыми я размышляю", - заключил он.

После ухода П.Теплухина бизнес по управлению активами будет курировать Жак дер Мегредичян, главный исполнительный директор по управлению бизнесом (Chief Business Officer). Направление по обслуживанию розничных и состоятельных клиентов продолжит вести команда Игоря Сагиряна, президента Группы компаний "Тройка Диалог".

Павел Теплухин возглавлял Управляющую компанию "Тройка Диалог" с 1997 года. Он также принимал непосредственное участие в создании инвестиционной компании "Тройка Диалог" в 1991 году. Является одним из создателей индустрии паевых инвестиционных фондов и Private Banking в России.

Он входит в советы директоров таких компаний и организаций, как Национальная лига управляющих, ОАО "Нутринвестхолдинг", ОАО "ЦМТ" и ООО "Формат", является одним из основателей Клуба 2015, членом Экспертного совета при Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам, членом Совета Ассоциации по защите прав инвесторов, председателем Комитета по инвестиционной политике при Наблюдательном совете "Роснано".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости