Теплухин покидает "Тройку"

Глава УК "Тройка Диалог" Павел Теплухин, проработавший в группе 15 лет, покидает компанию. "Тройка" заявляет, что уход П.Теплухина - это совместное решение партнеров, и компания поддерживает планы менеджера "развивать свою карьеру в новых интересных для него областях". Сам П.Теплухин говорит, что ему "нужен новый challenge"

Группа компаний "Тройка Диалог", одна из старейших и крупнейших в России инвестиционных компаний, расстается с Павлом Теплухиным - председателем совета директоров Управляющей компании "Тройка Диалог", управляющим директором ГК "Тройка Диалог", проработавшим в компании полтора десятка лет. Юридический и фактический период передачи дел, проектов, клиентов, должностей может продлиться до конца марта, говорится в сообщении компании.

Как отмечает "Тройка", Павел Теплухин стоял у истоков создания компании, является одним из создателей индустрии коллективных инвестиций и индустрии Private Banking в России, одним из идеологов и соавторов пенсионной реформы в стране. В 2005 возглавил рейтинг Топ-1000 самых профессиональных менеджеров России в рейтинге, составленном ИД "Коммерсантъ" и Ассоциацией менеджеров.

"Павел Теплухин является одним из корифеев российского финансового рынка, и мы благодарны за его вклад в развитие Группы компаний "Тройка Диалог". Это совместное решение партнеров, и мы поддерживаем планы и стремление Павла Михайловича развивать свою карьеру в новых интересных для него областях. Уверен, мы продолжим наше сотрудничество в плане профессионального общения и дружбы", - сказал председатель совета директоров Группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян.

"Вместе с Рубеном Варданяном и другими партнерами мы плодотворно проработали более 15 лет... Матрица построена, и пора осваивать новые горизонты. Мне нужен новый challenge", - сказал Павел Теплухин.

"Мы с Рубеном Варданяном и другими партнерами бок о бок строили компанию. Нам удалость на практике доказать, что возможно построить успешную компанию, которая не базируется на нефти, газе и других ресурсах", - сказал П.Теплухин агентству "Интерфакс-АФИ", отметив, что в принятии его решения об уходе нет "конкретной сиюминутной причины".

П.Теплухин отметил, что он был акционером "Тройки Диалог": "Мои акции поступят в распоряжение партнерства, я получу денежный эквивалент, который определяется правилами партнерства". При этом он не уточнил, какая доля акций ему принадлежала.

Р.Варданян также не раскрыл ее. Вместе с тем, он сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что в партнерство входят более 100 акционеров-физлиц.

П.Теплухин отметил, что в настоящее время еще не принял решения о дальнейшей деятельности. При этом он подчеркнул, что рассматривает такие сферы деятельности, как работа с российскими компаниями на зарубежном рынке слияний и поглощений. П.Теплухин в качестве примера таких операций привел несостоявшуюся сделку по покупке Сбербанком компании Opel.

Кроме того, он рассматривает работу и в сфере модернизации экономики. "Политическое решение принято, ресурсы на это выделяются, не хватает управленцев, которые могут реализовать эти красивые и правильные идеи", - пояснил П.Теплухин.

Вместе с тем, П.Теплухин интересуется темой фундаментальной реструктуризации активов. Он пояснил, что речь идет о госбанках, которые в результате кризиса получили огромный объем непрофильных активов и теперь ими нужно эффективно управлять.

Также ему интересна деятельность в области государственно-частного партнерства и в области управления структурой капитала. "Кризис показал, что у многих компаний была неудачная структура капитала с точки зрения соотношения собственных и заемных средств, компании не умеют управлять валютными и кредитными рисками", - добавил П.Теплухин.

"Это темы, над которыми я размышляю", - заключил он.

После ухода П.Теплухина бизнес по управлению активами будет курировать Жак дер Мегредичян, главный исполнительный директор по управлению бизнесом (Chief Business Officer). Направление по обслуживанию розничных и состоятельных клиентов продолжит вести команда Игоря Сагиряна, президента Группы компаний "Тройка Диалог".

Павел Теплухин возглавлял Управляющую компанию "Тройка Диалог" с 1997 года. Он также принимал непосредственное участие в создании инвестиционной компании "Тройка Диалог" в 1991 году. Является одним из создателей индустрии паевых инвестиционных фондов и Private Banking в России.

Он входит в советы директоров таких компаний и организаций, как Национальная лига управляющих, ОАО "Нутринвестхолдинг", ОАО "ЦМТ" и ООО "Формат", является одним из основателей Клуба 2015, членом Экспертного совета при Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам, членом Совета Ассоциации по защите прав инвесторов, председателем Комитета по инвестиционной политике при Наблюдательном совете "Роснано".

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции