Проект Стерлигова просит о банкротстве

Бартерная площадка, созданная бизнесменом Германом Стерлиговым, оказалась не востребованной. Антикризисный торгово-расчетный центр подал заявление о банкротстве. Вместе с тем, дело АРТЦ не умрет: расчетная система и региональная сеть центра перейдут другому проекту - Международной резервной расчетной системе

Москва. 20 января. IFX.RU - Похоже, ставка на возвращения бартера в Россию не оправдалась. Антикризисный торгово-расчетный центр Германа Стерлигова - площадка для бартерных сделок - просит признать себя банкротом. По словам предпринимателя, сейчас работа АТРЦ не востребована и не позволяет собственникам получать доход. Теперь Г.Стерлигов намерен сконцентрироваться на работе в другом проекте.

В Арбитражном суде Москвы зарегистрировано заявление ОАО "Антикризисный расчетно-товарный центр" (АРТЦ) о признании банкротом. В компании процедуру банкротства называют технической и связывают с реорганизацией бизнеса. Как Г.Стерлигов пояснил изданию IFX.RU, банкротство было выбрано для реорганизации по совету юристов как наиболее удобный вариант.

По словам предпринимателя, АРТЦ был запущен с расчетом на массовые кризисные дефолты, чего не произошло. Поэтому сегодня "в чистом виде система не востребована и не мы не можем получать доход", сказал Г.Стерлигов.

Он пояснил, что у региональных операторов накопились долги перед АРТЦ по абонентской плате. Это плата согласно договорам составляет 5-6 тыс. евро в месяц, и сейчас каждый региональный центр накопил задолженность от 60 тыс. до 80 тыс. евро, рассказал Г.Стерлигов. В настоящее время, по его словам, у АРТЦ формально есть 47 региональных партнеров, из которых фактически работают 15.

После процедуры банкротства все эти "хвосты" будут аннулированы, и в дальнейшем региональные операторы будут сотрудничать с центральным уже без всякой абонентской платы, "чтобы была нормальная атмосфера в коллективе", отметил Г.Стерлигов.

Вместе с тем, АРТЦ свои задачи выполнил, считает бизнесмен. Теперь функции центра перейдут к ЗАО "Международная резервная расчетная система", на базе которого теперь будет развиваться проект.

"ОАО "АРТЦ", успешно завершив процесс по созданию программного обеспечения, алгоритма действий и региональной сети, приступает к процедуре технического банкротства и передает свои функции ЗАО "МРРС"", - говорится в официальном сообщении Антикризисного расчетно-товарного центра.

По словам Г.Стерлигова, основным владельцем МРРС является его коллега из Санкт-Петербурга, который выступал то конкурентом, то соратником бизнесмена. Г.Стерлигов рассказал, что сейчас ему предложена небольшая доля в МРРС и должность председателя совета директоров.

Как говорится в официальном сообщении АРТЦ, "реорганизация вызвана решением сделать главный акцент в своей деятельности на либерализации рынка золота в России и предоставление возможности физическим и юридическим лицам свободно обращать бумажные деньги в золотые монеты и обратно".

Все возможности группы компаний сосредотачиваются в этом направлении в рамках МРРС, в которую входят ЗАО "Биржа Золота" и НП "Хранители народного золота". ЗАО "МРРС" будет использовать расчетную систему, разработанную АРТЦ, а региональная сеть АРТЦ становится ее региональной сетью.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи