Проект Стерлигова просит о банкротстве

Бартерная площадка, созданная бизнесменом Германом Стерлиговым, оказалась не востребованной. Антикризисный торгово-расчетный центр подал заявление о банкротстве. Вместе с тем, дело АРТЦ не умрет: расчетная система и региональная сеть центра перейдут другому проекту - Международной резервной расчетной системе

Москва. 20 января. IFX.RU - Похоже, ставка на возвращения бартера в Россию не оправдалась. Антикризисный торгово-расчетный центр Германа Стерлигова - площадка для бартерных сделок - просит признать себя банкротом. По словам предпринимателя, сейчас работа АТРЦ не востребована и не позволяет собственникам получать доход. Теперь Г.Стерлигов намерен сконцентрироваться на работе в другом проекте.

В Арбитражном суде Москвы зарегистрировано заявление ОАО "Антикризисный расчетно-товарный центр" (АРТЦ) о признании банкротом. В компании процедуру банкротства называют технической и связывают с реорганизацией бизнеса. Как Г.Стерлигов пояснил изданию IFX.RU, банкротство было выбрано для реорганизации по совету юристов как наиболее удобный вариант.

По словам предпринимателя, АРТЦ был запущен с расчетом на массовые кризисные дефолты, чего не произошло. Поэтому сегодня "в чистом виде система не востребована и не мы не можем получать доход", сказал Г.Стерлигов.

Он пояснил, что у региональных операторов накопились долги перед АРТЦ по абонентской плате. Это плата согласно договорам составляет 5-6 тыс. евро в месяц, и сейчас каждый региональный центр накопил задолженность от 60 тыс. до 80 тыс. евро, рассказал Г.Стерлигов. В настоящее время, по его словам, у АРТЦ формально есть 47 региональных партнеров, из которых фактически работают 15.

После процедуры банкротства все эти "хвосты" будут аннулированы, и в дальнейшем региональные операторы будут сотрудничать с центральным уже без всякой абонентской платы, "чтобы была нормальная атмосфера в коллективе", отметил Г.Стерлигов.

Вместе с тем, АРТЦ свои задачи выполнил, считает бизнесмен. Теперь функции центра перейдут к ЗАО "Международная резервная расчетная система", на базе которого теперь будет развиваться проект.

"ОАО "АРТЦ", успешно завершив процесс по созданию программного обеспечения, алгоритма действий и региональной сети, приступает к процедуре технического банкротства и передает свои функции ЗАО "МРРС"", - говорится в официальном сообщении Антикризисного расчетно-товарного центра.

По словам Г.Стерлигова, основным владельцем МРРС является его коллега из Санкт-Петербурга, который выступал то конкурентом, то соратником бизнесмена. Г.Стерлигов рассказал, что сейчас ему предложена небольшая доля в МРРС и должность председателя совета директоров.

Как говорится в официальном сообщении АРТЦ, "реорганизация вызвана решением сделать главный акцент в своей деятельности на либерализации рынка золота в России и предоставление возможности физическим и юридическим лицам свободно обращать бумажные деньги в золотые монеты и обратно".

Все возможности группы компаний сосредотачиваются в этом направлении в рамках МРРС, в которую входят ЗАО "Биржа Золота" и НП "Хранители народного золота". ЗАО "МРРС" будет использовать расчетную систему, разработанную АРТЦ, а региональная сеть АРТЦ становится ее региональной сетью.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции