Березовский просит суд купить квартиру в Нью-Йорке

Басманный суд санкционировал арест квартиры Березовского в Нью-Йорке. Предприниматель, однако, предлагает суду прежде купить ему там квартиру, поскольку утверждает, что у него квартиры в Нью-Йорке нет

Москва. 22 января. IFX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест квартиры Бориса Березовского в Нью-Йорке в рамках уголовного дела, по которому предприниматель обвиняется в сообщения им заведомо ложных сведений при получении политического убежища в Великобритании. Адвокат опального бизнесмена говорит, что его на заседания суда не приглашали, и он не понимает, какое отношение к политическому убежищу имеет квартира. При этом сам Б.Березовский заявляет, что у него вообще нет квартиры в Нью-Йорке.

Судья Басманного суда "вынесла постановление, согласно которому разрешила наложить арест на имущество Бориса Березовского, а именно квартиру, расположенную в Нью-Йорке, и запрет распоряжаться этим имуществом", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она пояснила, что Следственный комитет при прокуратуре РФ "ходатайствовал об этом в рамках уголовного дела в отношении Б.Березовского, согласно которому, он обвиняется по части 3 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос) по факту сообщения им заведомо ложных сведений при получении политического убежища на территории Великобритании".

Между тем, адвокатов Б.Березовского на это заседание суда не приглашали, сообщил "Интерфаксу" его защитник Андрей Боровков. "Нас не приглашали на заседание. И, честно говоря, мне не понятно, какое отношение имеет квартира в Нью-Йорке к вопросу о политическом убежище", - сказал адвокат.

По его словам, в соответствии с нормами закона, решение российского суда может быть направлено в компетентные органы штата Нью-Йорк для исполнения. В тоже время американские правоохранительные органы будут решать дальнейшую судьбу этого решения, в том числе вопрос может пройти там повторную судебную процедуру.

При этом сам Б.Березовский заявляет, что у него нет квартиры в Нью-Йорке. "Если Басманный суд приобретет мне квартиру в Нью-Йорке, и потом будет пытаться ее арестовать, я всеми доступными мне легитимными способами буду за нее сражаться", - сказал Б.Березовский "Интерфаксу" в пятницу.

"Я считаю, что тему они исчерпали, теперь единственное, что можно делать, это, действительно, покупать что-то на мое имя и пытаться это арестовывать, чтобы, по крайней мере, создать видимость борьбы со мной", - добавил он. "Я имею в виду, что у меня нет квартиры в Нью-Йорке", - подчеркнул Б.Березовский.

Напомним, что Б.Березовский обвиняется в России по ряду уголовных дел. В частности, к настоящему моменту в отношении предпринимателя вынесено два заочных приговора - о хищении средств "АвтоВАЗа" и "ЛОГОВАЗа", а также "Аэрофлота".

С 2003 года Б.Березовскому предоставлено политическое убежище в Великобритании. Российская сторона неоднократно требовала выдачи предпринимателя в связи с тем, что против него выдвинуты различные обвинения, однако такие попытки пока успехом не увенчались. Бизнесмен проживает в Лондоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Гайдамак признан виновным

Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости