Березовский просит суд купить квартиру в Нью-Йорке

Басманный суд санкционировал арест квартиры Березовского в Нью-Йорке. Предприниматель, однако, предлагает суду прежде купить ему там квартиру, поскольку утверждает, что у него квартиры в Нью-Йорке нет

Москва. 22 января. IFX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест квартиры Бориса Березовского в Нью-Йорке в рамках уголовного дела, по которому предприниматель обвиняется в сообщения им заведомо ложных сведений при получении политического убежища в Великобритании. Адвокат опального бизнесмена говорит, что его на заседания суда не приглашали, и он не понимает, какое отношение к политическому убежищу имеет квартира. При этом сам Б.Березовский заявляет, что у него вообще нет квартиры в Нью-Йорке.

Судья Басманного суда "вынесла постановление, согласно которому разрешила наложить арест на имущество Бориса Березовского, а именно квартиру, расположенную в Нью-Йорке, и запрет распоряжаться этим имуществом", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она пояснила, что Следственный комитет при прокуратуре РФ "ходатайствовал об этом в рамках уголовного дела в отношении Б.Березовского, согласно которому, он обвиняется по части 3 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос) по факту сообщения им заведомо ложных сведений при получении политического убежища на территории Великобритании".

Между тем, адвокатов Б.Березовского на это заседание суда не приглашали, сообщил "Интерфаксу" его защитник Андрей Боровков. "Нас не приглашали на заседание. И, честно говоря, мне не понятно, какое отношение имеет квартира в Нью-Йорке к вопросу о политическом убежище", - сказал адвокат.

По его словам, в соответствии с нормами закона, решение российского суда может быть направлено в компетентные органы штата Нью-Йорк для исполнения. В тоже время американские правоохранительные органы будут решать дальнейшую судьбу этого решения, в том числе вопрос может пройти там повторную судебную процедуру.

При этом сам Б.Березовский заявляет, что у него нет квартиры в Нью-Йорке. "Если Басманный суд приобретет мне квартиру в Нью-Йорке, и потом будет пытаться ее арестовать, я всеми доступными мне легитимными способами буду за нее сражаться", - сказал Б.Березовский "Интерфаксу" в пятницу.

"Я считаю, что тему они исчерпали, теперь единственное, что можно делать, это, действительно, покупать что-то на мое имя и пытаться это арестовывать, чтобы, по крайней мере, создать видимость борьбы со мной", - добавил он. "Я имею в виду, что у меня нет квартиры в Нью-Йорке", - подчеркнул Б.Березовский.

Напомним, что Б.Березовский обвиняется в России по ряду уголовных дел. В частности, к настоящему моменту в отношении предпринимателя вынесено два заочных приговора - о хищении средств "АвтоВАЗа" и "ЛОГОВАЗа", а также "Аэрофлота".

С 2003 года Б.Березовскому предоставлено политическое убежище в Великобритании. Российская сторона неоднократно требовала выдачи предпринимателя в связи с тем, что против него выдвинуты различные обвинения, однако такие попытки пока успехом не увенчались. Бизнесмен проживает в Лондоне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Гайдамак признан виновным

Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи