Рынки акций вернулись к уровням ноября-декабря

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Акции развивающихся страны пережили на прошедшей неделе худшее за последние три месяца падение из-за снижения цен на сырье, опасений по поводу повышения процентных ставок в Китае и последствий реформирования регулирования банков в США.

Индекс развивающихся рынков MSCI упал на 1,8% в пятницу, ниже 964 пунктов и до минимума с 22 декабря. С начала недели снижение достигло 4,6%.

Американский рынок, напуганный предложениями Обамы ограничить бизнес банков и неожиданно возникшей неопределенностью вокруг переназначения главы Федерального резерва Бена Бернанке, оказался в худшей ситуации за все последние месяцы.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,09%, до 10172,98, Standard & Poor‘s 500 - на 2,21%, до 1091,76. Dow, растеряв за неделю 4,1% (и более 5% за последние три сессии), вернулся к ноябрьским отметкам.

Следующие несколько недель, пишет The New York Times, могут оказаться для рынка акций критическими, и индексы могут продолжить снижение, если экономические данные не превзойдут ожидания инвесторов.

Рынок акций РФ также растерял почти весть прирост с начала года, по итогам торгов в пятницу индекс ММВБ упал до 1410,38 пункта (-1,78%), индекс РТС - до 1489,46 пункта (-2,67%). Мексиканский Bolsa потерял 1,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости