Рынки акций вернулись к уровням ноября-декабря

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Акции развивающихся страны пережили на прошедшей неделе худшее за последние три месяца падение из-за снижения цен на сырье, опасений по поводу повышения процентных ставок в Китае и последствий реформирования регулирования банков в США.

Индекс развивающихся рынков MSCI упал на 1,8% в пятницу, ниже 964 пунктов и до минимума с 22 декабря. С начала недели снижение достигло 4,6%.

Американский рынок, напуганный предложениями Обамы ограничить бизнес банков и неожиданно возникшей неопределенностью вокруг переназначения главы Федерального резерва Бена Бернанке, оказался в худшей ситуации за все последние месяцы.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 2,09%, до 10172,98, Standard & Poor‘s 500 - на 2,21%, до 1091,76. Dow, растеряв за неделю 4,1% (и более 5% за последние три сессии), вернулся к ноябрьским отметкам.

Следующие несколько недель, пишет The New York Times, могут оказаться для рынка акций критическими, и индексы могут продолжить снижение, если экономические данные не превзойдут ожидания инвесторов.

Рынок акций РФ также растерял почти весть прирост с начала года, по итогам торгов в пятницу индекс ММВБ упал до 1410,38 пункта (-1,78%), индекс РТС - до 1489,46 пункта (-2,67%). Мексиканский Bolsa потерял 1,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости