"Тольяттиазот" не собирается останавливать производство и готов платить за газ по тарифам ФСТ

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – ОАО "Тольяттиазот" не намерено полностью останавливать производство из-за недопоставок газа, и будет покупать газ по тарифам, определенным соответствующей федеральной службой.

"ОАО "Тольяттиазот" вынужденно заявить, что, несмотря на рост

газовых тарифов, предприятие не планирует полностью останавливать

производство и готово покупать газ по установленным ФСТ тарифам", - говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы предприятия.

"Проблема заключается не в цене газа, а в недостатке его объемов", - подчеркивается в документе.

Пресс-служба разъяснила, что поставщик топлива "Межрегионгаз" вместо обоснованной потребности ОАО "Тольяттиазот" в 360 млн.куб.м природного газа в месяц выделяет лишь 220 млн.куб.м, остальной объем газа предприятие вынуждено покупать по ценам, значительно превышающим установленные ФСТ, у дочерней структуры ООО "Межрегионгаз" ООО "Самарарегионгаз".

В "Тольяттиазоте" считают необоснованной практику ограничения с ноября 2009 года "Самарарегионгазом" подачи газа на предприятие, что, как отмечает пресс-служба, "вынуждает ToАЗ многократно останавливать на полном ходу работающие агрегаты".

По данным ТоАЗа, среднемесячное потребление газа упало с 346 млн.куб.м в 2008 году до 243 млн.куб.м в декабре 2009 года. "В результате уникальное и дорогостоящее теплообменное оборудование, работающее при температурах выше 450 градусов Цельсия и давлении выше 100 атмосфер выведено из строя. Заводу нанесен значительный ущерб и создана угроза технологической безопасности производства", - говорится в пресс-релизе.

Там отмечается, что неоднократные обращение ОАО "Тольяттиазот" к федеральным и региональным властям, в "Газпром" и антимонопольные органы с просьбами поставлять газ в необходимых для производства объемах результатов пока не дали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи