ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:36

Прощание Родзянко

Глава управления по работе с частным капиталом Credit Suisse в России Алексис Родзянко покидает свой пост. Сейчас правнук председателя последней Госдумы в царской России и поклонник игры в поло планирует развивать свой поло-клуб. Затем А.Родзянко продаст его и уедет в Америку

Фото IFX.RU

Москва. 2 февраля. IFX.RU - Алексис Родзянко, глава управления по работе с частным капиталом Credit Suisse в России, покидает свой пост, а через какое-то время - и страну. Инвестбанкир, правнук лидера партии "октябристов" и председателя последней Госдумы в императорской России Михаила Родзянко проработал в стране 15 лет.

В России Алексис Родзянко стал известен не только как инвестбанкир, но и как большой поклонник поло. Он является одним из учредителей и президентом Московского поло-клуба (кстати, открытый чемпионат России по конному поло, который проводил Московский поло клуб, проводился при генеральной поддержке Credit Suisse). Но он готов в будущем расстаться со своим детищем.

"Да, я ухожу. Займусь поло-клубом, потом я его продам и уеду в Америку", - сказал А.Родзянко, отметив, что он еще будет работать в Credit Suisse до июня этого года. Он подчеркнул, что причина его ухода связана с тем, что его планы не совпадают с планами Credit Suisse по развитию бизнеса private equity.

Предполагается, что в ближайшее время А.Родзянко будет передавать дела главному исполнительному директору "Credit Suisse Россия" Фаузи Кириакос-Сааду.

А.Родзянко работает в Credit Suisse около четырех лет. В середине 2006 года он возглавил отделение частного банковского обслуживания (private banking) российской "дочки" швейцарского банка Credit Suisse First Boston. Ранее он был председателем правления Дойче банка (российская "дочка" Deutsche Bank), до этого занимал пост исполнительного директора Департамента корпоративного финансирования Дойче банка. В Москве он уже 15 лет - в 1995 году он приехал, чтобы руководить инвестиционной деятельностью United City Bank Москва. В послужном списке Родзянко также должность президента, главы Московского представительства «Дж. П. Морган».

Алексис Родзянко родился в 1951 г. В 1973 г. окончил Dartmouth College, удостоившись диплома с отличием по основному предмету "русский язык и литература". Работал переводчиком. В 1979 г. поступил в Колумбийский университет, получил диплом магистра с отличием по специальности "финансист". С 1984 по 1994 г. работал в Manufactures Hanover/Chemical Bank.