Оптимизм рынка акций

Российский рынок акций сегодня демонстрировал рост, поддерживаясь инаугурацией Дмитрия Медведева и высокой нефтью

Оптимизм рынка акций
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Оптимизм российского рынка акций в среду поддерживает высокая нефть, растущая Европа и инаугурация президента РФ - индекс РТС превысил 2170 пунктов за счет роста большинства бумаг во главе с "нефтянкой". К 12:30 МСК на биржах ФБ ММВБ и РТС стоимость ликвидных акций выросла на 0,2-1,9%; индекс РТС достиг 2171,28 пункта, индекс ММВБ - 1712,74 пункта.

На ФБ ММВБ подорожали акции "Газпрома", "ЛУКОЙЛа", "Норникеля", РАО "ЕЭС России", ВТБ, "Газпром нефти", "Ростелекома", "Татнефти", "Сургутнефтегаза", Сбербанка России, "Роснефти".

Подъем рынка поддерживается растущими европейскими индексами и инаугурацией президента России Дмитрия Медведева, сдерживающим фактором являются отрицательные американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 снижается на 0,4%).

На церемонии инаугурации Владимир Путин заявил о важности продолжения поступательного курса на развитие страны, а избранный президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна использовать шанс стать одной из лучших стран мира.

По мнению замначальника аналитического управления ИГ "АнтантаПиоглобал" Александра Потавина, после роста в первой половине дня акции могут снизиться к вечеру из-за фиксации прибыли спекулянтами. "Сегодня день инаугурации президента Дмитрия Медведева - праздник для структур власти, но рынок акций традиционно может отметить его фиксацией прибыли", - полагает он.

Как отмечает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев, на фоне мирового финансового кризиса и блестящих успехов российской экономики в стране завершается передача власти, которая не вызвала никаких политических потрясений и даже не отразилась на экономическом росте. "Конструкция "Дмитрий Медведев - президент, Владимир Путин - премьер" должна обеспечить политическую стабильность. Макроэкономическая политика нового президента пока остается не совсем ясной, однако состав нового правительства и новые действия властей в области макроэкономики вряд ли претерпят серьезные изменения. При этом старая экономическая линия властей была достаточно успешна, Россия в полной мере реализовала свое конкурентное преимущество - нефтегазовый сектор. Говоря о краткосрочных событиях, наиболее вероятно, что после формирования нового правительства Россию ждет рост суверенных рейтингов международных агентств", - считает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее