Сколько стоит топ-менеджер

Топ-менеджер топ-менеджеру рознь. Так, зарплата финансового директора в среднем оценивается в 120 тыс. рублей в месяц в Москве и в 115 тыс. рублей в Питере

Сколько стоит топ-менеджер
Фото: Reuters

Москва. 8 февраля. IFX.RU - Сколько получают топ-менеджеры, и какие руководители стоят наиболее дорого? Согласно данным рекрутингового агентства SuperJob.ru, в Москве самыми высокооплачиваемыми являются финансовые директора, чья зарплата оценивается рынком в диапазоне 90 тыс.-150 тыс. рублей в месяц. В среднем финансист высшего звена может рассчитывать на зарплату в 120 тыс. рублей.

В Санкт-Петербурге финансовое руководство оценивается в диапазоне 80 тыс.-140 тыс. рублей в месяц, а средняя зарплата финансового директора здесь составляет 115 тыс. рублей. Таковы результаты исследования предложений работодателей и ожиданий претендентов, проведенного в декабре 2009 года среди руководителей высшего звена в Москве и Санкт-Петербурге.

Второе место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров делят коммерческие директора и директора по развитию.

В Москве "рыночная стоимость" коммерческих директоров и директоров по развитию колеблется в диапазоне 80 тыс.-150 тыс. рублей, а их средняя зарплата составляет 120 тыс. рублей в месяц.

В Питере оплата труда директора по развитию находится в коридоре 75 тыс. - 140 тыс. рублей, а средняя зарплата составляет 115 тыс. рублей в месяц. Диапазон зарплаты для коммерческого директора здесь несколько уже (75 тыс. - 135 тыс. рублей), а средняя зарплата -ниже (110 тыс. рублей).

В российской столице хорошо заработать также может директор юридического департамента. Его средняя зарплата составляет в Москве 120 тыс. рублей в месяц, однако в городе на Неве работа юристов оценивается значительно ниже - глава юридического департамента может рассчитывать здесь на 100 тыс. рублей в месяц.

На весьма неплохую зарплату в Москве (по 100 тыс. рублей в месяц) также могут рассчитывать директора по IT и директора по логистике. В Санкт-Петербурге директор по IT "стоит" в среднем 90 тыс. рублей, а директор по логистике - 85 тыс. рублей в месяц.

"Маленькую" зарплату среди топов получают маркетологи, специалисты по персоналу и руководители проектов.

Так, директору по маркетингу и рекламе в Москве рынок сулит по 90 тыс. рублей в месяц, директору по персоналу и главному инженеру проекта - по 80 тыс. рублей, главному архитектору проекта - "всего" 75 тыс. рублей.

В Питере зарплаты аналогичных этих специалистов в среднем еще меньше. Так, зарплата главного по маркетингу и рекламе в среднем составляет 80 тыс. рублей, главного инженера проекта - 75 тыс. рублей. Главные архитекторы проектов и директора по персоналу в Петербурге могут претендовать на 70 тыс. рублей.

Ну и самой низкооплачиваемой из числа менеджеров высшего звена является должность главного бухгалтера. В Москве за нее в среднем можно получать 60 тыс. рублей в месяц, в Санкт-Петербурге - 55 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи