Лебедев не успел договориться о покупке Independent в срок - FT

Лондон. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Переговоры между российским предпринимателем Александром Лебедевым и британской компанией, издающей газету Independent, о покупке этого издания затягиваются, и не будут завершены, как планировалось, до 15 февраля, сообщает газета Financial Times.

В понедельник истекает срок соглашения о праве А.Лебедева на эксклюзивные переговоры о покупке газеты и одноименного воскресного издания.

Переговоры затормозились из-за ряда проблемных вопросов, таких как контракт с типографией на печать издания (штраф за разрыв этого соглашения составляет более 15 млн фунтов), дефицит пенсионного фонда газеты, расходы на сокращения сотрудников.

В то же время, по словам одного из банкиров, сделка, как ему представляется, еще не похоронена. Процесс переговоров может затягиваться, как это было с Evening Standard, но потом сделка может и состояться, считает он.

Ранее А.Лебедев, возглавляющий в России холдинг "Новые медиа", купил другую лондонскую газету - Evening Standard, и сумел снизить ее убытки. Эта газета теперь распространяется бесплатно, что позволило увеличить ее тираж почти в 3 раза.

Тираж Independent упал за последний год на 13% и составляет сейчас менее 186 тыс. Убытки издания, по данным FT, превышают 10 млн фунтов в год. Первые сообщения о переговорах Лебедева о покупке издания появились почти год назад.

Недавно совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (РТС: AFLT) рассматривал вопрос о сделке по приобретению 25,8% акций компании у Национальной резервной корпорации (НРК), принадлежащей А.Лебедеву. По неофициальным данным, цена сделки составляет около $400 млн.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости