Автомобиль от Прохорова за 360 тыс. рублей

Появились детали автомобильного проекта, анонсированного бизнесменом Михаилом Прохоровым. Стоимость новой машины составит 8,8 тыс. евро (около 362 тыс. рублей) и работать она будет как на сжиженном газе, так и на бензине. Тестовый образец такого авто должен появится уже в текущем году. М.Прохоров может вложить в строительство завода 150 млн евро

Санкт-Петербург. 15 февраля. IFX.RU - Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров недавно презентовал свой автомобильный проект. Теперь стали известны новые детали амбициозного плана бизнесмена.

М.Прохоров может вложить 150 млн евро (около 6,2 млрд рублей) в строительство завода по производству малобюджетного городского автомобиля. Об этом журналистам рассказал Андрей Бирюков, гендиректор компании "Яровит моторс", совместно с которой автомобиль с гибридным двигателем разрабатывается. Отметим, что в настоящее время "Яровит Моторс" выпускает грузовые автомобили собственной разработки под брендом Yarovit. Производство компании расположено в Санкт-Петербурге.

По словам А.Бирюкова, стоимость машины в рамках проекта М.Прохорова может составить 8,8 тыс. евро (361,7 тыс. рублей по нынешнему курсу), она будет работать как на сжиженном газе, так и на бензине.

А.Бирюков добавил, что серийное производство такого автомобиля может начаться уже в конце 2012 года, а тестовый образец планируется представить уже в текущем году. Инвестиции в разработку машины могут составить 10-15 млн евро.

Он подчеркнул, что от государства потребуется создание инфраструктуры, обеспечивающей заправку таких автомобилей.

Напомним, что свой проект в сфере автомобилестроения М.Прохоров презентовал президенту РФ Дмитрию Медведеву на прошлой неделе. Выступая на комиссии по модернизации, бизнесмен заявил, что данный проект предполагает создание нового городского автомобиля существенно дешевле и эффективнее всех существующих моделей.

В частности, его вес будет не более 700 кг, в 2-2,5 раза снизится количество узлов и деталей. На 100 км этот автомобиль будет расходовать 3,5 литра бензина, а при использовании СПГ эффективность сжигания топлива будет еще выше примерно в два раза.

По мнению бизнесмена, этот проект принципиально изменит всю существующую инфраструктуру автомобилестроения. "Это можно сравнить с тем, что делает Apple с iPhone" - сказал глава "Онэксима", пояснив, что компания Apple предоставляет возможность любым партнерам использовать свою технологическую платформу.

Впрочем, президент РФ на это довольно скептически отметил: "Главное, чтобы она у вас ехала, в конце концов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости