МВФ одобрил выделение Латвии 200 млн евро

Рига. 18 февраля. ИНТЕРФАКС/BNS - Правление Международного валютного фонда (МВФ) в среду приняло решение продолжить оказание помощи Латвии и предоставить стране очередной транш в размере 200,3 млн евро.

Как сообщили агентству BNS в МВФ, правление фонда утвердило доклад второй отчетной миссии по вопросу о продолжении оказания помощи Латвии.

В этом году Латвия планирует получить от МВФ 500 млн евро, а в следующем - 400 млн евро.

Получив мандат сейма, премьер Валдис Домбровскис, министр финансов Эйнар Репше, президент Банка Латвии Илмар Римшевич и председатель Комиссии по рынку финансов и капитала Ирена Крумане 22 января подписали адресованное МВФ письмо о намерениях.

В конце 2008 года Латвия договорилась с международными кредиторами о получении займа в размере 7,5 млрд евро, в основном на покрытие бюджетного дефицита и стабилизацию банковского сектора. По данным государственной казны республики, из этой суммы уже получено 3,3 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости