МВФ одобрил выделение Латвии 200 млн евро

Рига. 18 февраля. ИНТЕРФАКС/BNS - Правление Международного валютного фонда (МВФ) в среду приняло решение продолжить оказание помощи Латвии и предоставить стране очередной транш в размере 200,3 млн евро.

Как сообщили агентству BNS в МВФ, правление фонда утвердило доклад второй отчетной миссии по вопросу о продолжении оказания помощи Латвии.

В этом году Латвия планирует получить от МВФ 500 млн евро, а в следующем - 400 млн евро.

Получив мандат сейма, премьер Валдис Домбровскис, министр финансов Эйнар Репше, президент Банка Латвии Илмар Римшевич и председатель Комиссии по рынку финансов и капитала Ирена Крумане 22 января подписали адресованное МВФ письмо о намерениях.

В конце 2008 года Латвия договорилась с международными кредиторами о получении займа в размере 7,5 млрд евро, в основном на покрытие бюджетного дефицита и стабилизацию банковского сектора. По данным государственной казны республики, из этой суммы уже получено 3,3 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи