Создание гостелекома: старт дан

"Связьинвест" запустил процесс консолидации "дочек" на базе "Ростелекома". Старт дал совет директоров "Связьинвеста", порекомендовав представителям холдинга на собраниях "дочек" голосовать за присоединение дочерних МРК к "Ростелекому"

Москва. 19 февраля. IFX.RU - Компания "Связьинвест", на активах которой государство намерено создать телекоммуникационный холдинг, начала процесс консолидации "дочек" на базе "Ростелекома".

Совет директоров ОАО "Связьинвест" единогласно принял решение рекомендовать представителям "Связьинвеста" на собраниях акционеров дочерних компаний голосовать за реорганизацию холдинга в форме присоединения межрегиональных компаний (МРК) электросвязи к ОАО "Ростелеком", сообщил "Интерфаксу" директор департамента внешних коммуникаций компании Игорь Пшеничников.

"Это первый и важнейший шаг в ряду корпоративных процедур на пути реорганизации "Связьинвеста", - подчеркнул источник агентства.

Концепция реорганизации "Связьинвеста" предусматривает присоединение семи МРК к "Ростелекому" путем обмена акций. После завершения оценки консолидируемых активов на ее основе будут рассчитаны коэффициенты конвертации и определена цена выкупа бумаг у миноритариев, не согласных с обменом. При этом акции "Ростелекома" и МРК будут отдельно оцениваться для целей выкупа у акционеров, проголосовавших против реорганизации.

Собрания акционеров для рассмотрения вопросов о реорганизации намечены на середину этого года.

Решения о реорганизации должны одобряться тремя четвертями голосов участвующих в собрании акционеров, включая владельцев привилегированных акций (доля "Связьинвеста" в МРК с учетом "префов" - 38%).

В случае, если миноритарии какой-либо МРК все же заблокируют присоединение, существует альтернативный вариант - внесение доли "Связьинвеста" в этой компании в капитал "Ростелекома" в обмен на его дополнительные акции. При этом возможность обменять свои акции МРК на новые акции "Ростелекома" также может быть предоставлена миноритариям.

Напомним, что вопрос оценки активов "Связьинвеста" и расчет коэффициентов конвертации акций очень чувствителен для миноритариев МРК, которые опасаются, что консолидация может быть проведена на невыгодных для них условиях.

"Связьинвест" владеет контрольными пакетами акций "Ростелекома" и семи межрегиональных компаний электросвязи - ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Волгателеком", ОАО "ЮТК", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Дальсвязь", а также "Центрального телеграфа", ОАО "Гипросвязь", ОАО "Дагсвязьинформ" и финансовой компании "Связь".

Помимо семи МРК, к "Ростелекому" планируется присоединить "Дагсвязьинформ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Мегателефон

Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости