Создание гостелекома: старт дан

"Связьинвест" запустил процесс консолидации "дочек" на базе "Ростелекома". Старт дал совет директоров "Связьинвеста", порекомендовав представителям холдинга на собраниях "дочек" голосовать за присоединение дочерних МРК к "Ростелекому"

Москва. 19 февраля. IFX.RU - Компания "Связьинвест", на активах которой государство намерено создать телекоммуникационный холдинг, начала процесс консолидации "дочек" на базе "Ростелекома".

Совет директоров ОАО "Связьинвест" единогласно принял решение рекомендовать представителям "Связьинвеста" на собраниях акционеров дочерних компаний голосовать за реорганизацию холдинга в форме присоединения межрегиональных компаний (МРК) электросвязи к ОАО "Ростелеком", сообщил "Интерфаксу" директор департамента внешних коммуникаций компании Игорь Пшеничников.

"Это первый и важнейший шаг в ряду корпоративных процедур на пути реорганизации "Связьинвеста", - подчеркнул источник агентства.

Концепция реорганизации "Связьинвеста" предусматривает присоединение семи МРК к "Ростелекому" путем обмена акций. После завершения оценки консолидируемых активов на ее основе будут рассчитаны коэффициенты конвертации и определена цена выкупа бумаг у миноритариев, не согласных с обменом. При этом акции "Ростелекома" и МРК будут отдельно оцениваться для целей выкупа у акционеров, проголосовавших против реорганизации.

Собрания акционеров для рассмотрения вопросов о реорганизации намечены на середину этого года.

Решения о реорганизации должны одобряться тремя четвертями голосов участвующих в собрании акционеров, включая владельцев привилегированных акций (доля "Связьинвеста" в МРК с учетом "префов" - 38%).

В случае, если миноритарии какой-либо МРК все же заблокируют присоединение, существует альтернативный вариант - внесение доли "Связьинвеста" в этой компании в капитал "Ростелекома" в обмен на его дополнительные акции. При этом возможность обменять свои акции МРК на новые акции "Ростелекома" также может быть предоставлена миноритариям.

Напомним, что вопрос оценки активов "Связьинвеста" и расчет коэффициентов конвертации акций очень чувствителен для миноритариев МРК, которые опасаются, что консолидация может быть проведена на невыгодных для них условиях.

"Связьинвест" владеет контрольными пакетами акций "Ростелекома" и семи межрегиональных компаний электросвязи - ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Волгателеком", ОАО "ЮТК", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком" и ОАО "Дальсвязь", а также "Центрального телеграфа", ОАО "Гипросвязь", ОАО "Дагсвязьинформ" и финансовой компании "Связь".

Помимо семи МРК, к "Ростелекому" планируется присоединить "Дагсвязьинформ".

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Мегателефон

Экономика
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
США ввели санкции против восьми российских компанийСША ввели санкции против восьми российских компаний
Под ограничения попали предприятия оборонно-промышленного комплексаПодробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи