Toyota просит прощения

В Конгрессе США прошли слушания, посвященные неисправностям автомобилей Toyota. Президент автоконцерна Акио Тойода принес извинения всем водителям, которые столкнулись с проблемами, используя машины Toyota

Toyota просит прощения
Фото: Reuters

Вашингтон. 25 февраля. IFX.RU - Проблемы с качеством машин Toyota обсуждаются на межгосударственном уровне. В Конгрессе США по этому поводу в среду прошли трехчасовых слушания, в ходе которых президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода принес извинения потребителям продукции компании.

"Все машины Toyota носят мое имя, - сказал А.Тойода, который является внуком основателя компании. - Когда машины не в порядке, то это как будто страдаю и я". А.Тойода пообещал восстановить доверие потребителей, подорванное массовым отзывом автомашин.

Напомним, что за последние полгода Toyota из-за различных неисправностей неоднократно отзывала уже выпущенные автомобили по всему миру.

Начиная с октября 2009 года японская автокомпания отозвала около 8,5 млн автомобилей из-за проблем безопасности управления, связанных с залипающей педалью газа, дефектов тормозной системы и т.д.

Последний раз об отзыве автомобилей сообщалось буквально на прошлой неделе. Toyota собирается отозвать с рынка США 8 тыс. полноприводных пикапов Tacoma из-за дефектных передних валов машины, передавала телерадиокорпорация BBC.

В ходе слушаний в Конгрессе А.Тойода пришлось выдержать множество резких вопросов со стороны конгрессменов. Глава комитета Конгресса Эдольфус Таунс, открывая слушания, сказал, что, согласно его данным, компания "иногда больше думала о прибылях, чем о безопасности потребителей", и напомнил о случаях гибели водителей из-за неконтролируемого ускорения машин.

Напомним, что из-за проблем с педалью газа Toyota пришлось отозвать более 8 млн автомашин, причем компанию критикуют за медленную реакцию на эту проблему, с которой в США связывают гибель 34 человек.

Представители Toyota объяснили проблемы, возникшие у компании, быстрыми темпами ее развития в последние годы, пообещали внимательнее прислушиваться к жалобам покупателей и реализовать меры для повышения контроля над качеством автомашин.

"Даю вам личные заверения, что Toyota будет работать безостановочно и энергично, чтобы восстановить доверие со стороны покупателей", - сказал А.Тойода. Он принес глубокие извинения всем водителям, которые столкнулись с проблемами, пользуясь машинами Toyota.

Стоит отметить, что извинительная политика компании уже дали свои результаты. Акции Toyota после слушаний выросли почти на 4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Lada - как первая любовь

Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции