Toyota просит прощения

В Конгрессе США прошли слушания, посвященные неисправностям автомобилей Toyota. Президент автоконцерна Акио Тойода принес извинения всем водителям, которые столкнулись с проблемами, используя машины Toyota

Toyota просит прощения
Фото: Reuters

Вашингтон. 25 февраля. IFX.RU - Проблемы с качеством машин Toyota обсуждаются на межгосударственном уровне. В Конгрессе США по этому поводу в среду прошли трехчасовых слушания, в ходе которых президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода принес извинения потребителям продукции компании.

"Все машины Toyota носят мое имя, - сказал А.Тойода, который является внуком основателя компании. - Когда машины не в порядке, то это как будто страдаю и я". А.Тойода пообещал восстановить доверие потребителей, подорванное массовым отзывом автомашин.

Напомним, что за последние полгода Toyota из-за различных неисправностей неоднократно отзывала уже выпущенные автомобили по всему миру.

Начиная с октября 2009 года японская автокомпания отозвала около 8,5 млн автомобилей из-за проблем безопасности управления, связанных с залипающей педалью газа, дефектов тормозной системы и т.д.

Последний раз об отзыве автомобилей сообщалось буквально на прошлой неделе. Toyota собирается отозвать с рынка США 8 тыс. полноприводных пикапов Tacoma из-за дефектных передних валов машины, передавала телерадиокорпорация BBC.

В ходе слушаний в Конгрессе А.Тойода пришлось выдержать множество резких вопросов со стороны конгрессменов. Глава комитета Конгресса Эдольфус Таунс, открывая слушания, сказал, что, согласно его данным, компания "иногда больше думала о прибылях, чем о безопасности потребителей", и напомнил о случаях гибели водителей из-за неконтролируемого ускорения машин.

Напомним, что из-за проблем с педалью газа Toyota пришлось отозвать более 8 млн автомашин, причем компанию критикуют за медленную реакцию на эту проблему, с которой в США связывают гибель 34 человек.

Представители Toyota объяснили проблемы, возникшие у компании, быстрыми темпами ее развития в последние годы, пообещали внимательнее прислушиваться к жалобам покупателей и реализовать меры для повышения контроля над качеством автомашин.

"Даю вам личные заверения, что Toyota будет работать безостановочно и энергично, чтобы восстановить доверие со стороны покупателей", - сказал А.Тойода. Он принес глубокие извинения всем водителям, которые столкнулись с проблемами, пользуясь машинами Toyota.

Стоит отметить, что извинительная политика компании уже дали свои результаты. Акции Toyota после слушаний выросли почти на 4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Lada - как первая любовь

Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи