Глава ФНС уходит?

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов может вскоре покинуть свой пост. По сведениям источника "Интерфакса", его новым местом работы, возможно, станет министерство обороны

Глава ФНС уходит?
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 марта. IFX.RU - В Федеральной налоговой службе, возможно, грядут кардинальные кадровые перестановки. Руководитель ФНС Михаил Мокрецов может покинуть свой пост и перейти на службу в министерство обороны, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник, знакомый с ситуацией.

"Решение еще не принято, оно находится на утверждении у руководства страны и может быть принято в ближайшее время, рассматривается вопрос его перевода в Минобороны", - сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь ФНС Аэлита Байчурина отказалась подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что "это кадровое решение находится в компетенции премьер-министра, и вся информация о перестановках в ФНС будет предоставляться на этом уровне". При этом она подчеркнула, что никаких объявлений перед коллективом М.Мокрецов не делал.

Информация о возможной отставке руководителя ФНС появилась в газете "Ведомости" со ссылкой сразу на несколько источников во властных структурах, в том числе и в администрации президента РФ. По некоторым данным, Михаил Мокрецов может покинуть свой пост в течение ближайших 2-3 недель, и якобы он сам объявил своим подчиненным, что распоряжение правительства о его отставке может быть подписано уже во вторник.

Источники газеты озвучивают несколько причин возможной отставки. Так, по заверениям правительственного чиновника, "это не оргвыводы, просто службе нужна свежая кровь". По сведениям сотрудника Минфина, глава ФНС "сам хотел перейти на другую работу".

Возможно, есть и иные причины. Власти взяли курс на модернизацию экономики, но без налоговых стимулов заветная мечта может так и остаться мечтою. Газета со ссылкой на сотрудника администрации президента РФ пишет, что на методы работы ведомства Дмитрию Медведеву неоднократно жаловались бизнесмены: при обсуждении налоговых льгот, необходимых для модернизации, выяснилось, что в законе их достаточно, но они не работают из-за плохого налогового администрирования.

При этом конфликта между премьер-министром Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым по поводу руководства ФНС нет, утверждают собеседники газеты.

М.Мокрецов возглавил ФНС в феврале 2007 года после назначения руководителя службы Анатолия Сердюкова министром обороны. При этом М.Мокрецов далеко не новичок в налоговой службе. С 2000 года он работал начальником отдела, а затем заместителем руководителя Управления МНС по Санкт-Петербургу. В 2004 году был назначен заместителем руководителя УМНС по Москве, начальником управления международных налоговых отношений МНС. В ноябре 2004 года был назначен заместителем руководителя ФНС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Не совсем налоговый рай

Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи