"Русское море" выльется на биржи

Производитель рыбы и морепродуктов "Русское море" начинает IPO на сумму до $200 млн. Компания планирует разместиться на российских биржах РТС и ММВБ. Она намерена направить привлеченные средства на инвестиции в производство, развитие аквакультуры, частичное погашение долга и увеличение оборотного капитала

Москва. 22 марта. IFX.RU - ОАО "Группа компаний "Русское море" начинает IPO (первичное публичное размещение акций) на сумму до $200 млн. Как сообщила сама компания, обыкновенные акции "Русского моря", принадлежащие Corsico Ltd, будут размещены на фондовых биржах ММВБ и в РТС. Компания также продаст свои обыкновенные акции, которые в настоящее время являются "казначейскими". Затем Corsico выкупит дополнительные акции "Русского моря", используя часть поступлений от IPO.

"ВТБ Капитал" и "Ренессанс Капитал" назначены совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами размещения.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах, в понедельник стартует премаркетинг "Русского моря": будет опубликован аналитический отчет по компании, затем в течение двух недель будут проводиться встречи с инвесторами и аналитиками. С 6 апреля менеджмент начнет встречаться с потенциальными инвесторами, будет открыта книга заявок на акции компании.

Компания намерена направить привлеченные средства на инвестиции в производственные мощности, развитие аквакультуры, частичное погашение долга и увеличение оборотного капитала, необходимое для увеличения объемов продаж.

Генеральный директор "Русского моря" Дмитрий Дангауэр, процитированный в сообщении, заявил: "Мы видим устойчивый рост спроса на рыбу и морепродукты в России, который наблюдался и в условиях экономического кризиса. Мы уверены, что восстановление экономической активности в сочетании со смещением потребительских предпочтений в сторону потребления рыбы и морепродуктов даст нам прочную основу для дальнейшего развития группы. Для того, чтобы в полной мере воспользоваться этой возможностью, мы продолжим инвестировать в расширение продуктового портфеля и сети дистрибуции, а также в развитие направления аквакультуры".

Компания "Русское море" была основана в 1997 году, начав свою деятельность с импорта сельди и скумбрии из Норвегии. В 1999 году компания начала производство готовой рыбной продукции под собственным брендом, и затем продолжила развиваться как производитель и дистрибутор рыбы и рыбной продукции.

В настоящее время "Русское море" включает три направления деятельности, каждое из которых представлено полностью контролируемым дочерним предприятием: компания "Русское море", "Русская рыбная компания" и "Русское море - Аквакультура".

"Русское море" занимается производством и продажей различной готовой к употреблению рыбной продукции и морепродуктов под брендами "Русское море", "Исландка", "Селедочка Столичная", "Медитерана", "Семь узлов" и "Флоттика". Продуктовая линейка компании включает такие наименования, как слабосоленая и копченая семга и форель, красная икра, пресервы из сельди, морепродукты, морская капуста, икра мойвы и икра минтая. Группа управляет заводом по переработке рыбы и морепродуктов в Ногинске Московской области.

"Русская рыбная компания" занимается продажей и дистрибуцией более 60 видов рыбы и морепродуктов, включая такие наименования как семга, форель, треска, сельдь, скумбрия, минтай, камбала, креветки и кальмары. "Русская рыбная компания" закупает рыбу как у российских, так и у зарубежных поставщиков из 18 стран, включая Норвегию, Великобританию, США, Чили, Исландию, Вьетнам и Китай. Крупнейшие зарубежные поставщики компании - Marine Harvest, Shetland Catch и Norway Pelagic. Компания осуществляет продажи в более чем 85% регионов РФ.

"Русское море - Аквакультура" начало работу в 2007 году с покупкой рыбного хозяйства по выращиванию форели на озере Сегозеро в Карелии. Вся рыба, выращенная на предприятии, продается "Русской рыбной компании" для дальнейшей дистрибуции.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции