Китайская автомобильная корпорация приобретает компанию "Вольво"

Пекин. 29 марта. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Китайская автомобильная корпорация "Цзили" и шведская компания "Вольво" подписали в воскресенье в Гетеборге (Швеция) соглашение о приобретении китайской корпорацией шведской компании, сообщили в понедельник местные СМИ.

"В соответствии с соглашением, по окончании оформления сделки "Цзили" перейдут все 100% акций "Вольво" и соответствующий капитал (включая интеллектуальную собственность), стоимость сделки - $1,8 млрд", -говорится в сообщениях.

В них указывается, что все необходимые для приобретения средства уже поступили, одновременно "Цзили" уже приготовила капитал, необходимый для дальнейшего развития производства автомобилей "Вольво".

В сообщениях подчеркивается, что "соглашение предусматривает сохранение самостоятельности компании "Вольво", продолжение реализации ее коммерческих планов и дальнейшего развития".

По завершении сделки штаб-квартира компании останется в Гетеборге. "Цзили" сохранит имеющиеся в Швеции и Бельгии заводы "Вольво", а также в соответствующее время построит собственный завод на территории Китая, отмечают СМИ, "для насыщения автомобилями компании китайского рынка".

Они сообщают, что, кроме этого, в соглашении указывается, что "Цзили" будет сохранять хорошие отношения с рабочими и служащими "Вольво", ее профсоюзами, ведомствами по реализации, и особенно - с потребителями".

Новый совет директоров "Вольво" и управленческий аппарат компании "будут нести ответственность за ежедневную деятельность и поддержание лидирующих позиций автомашин компании в области безопасности и экологичности", говорится в сообщениях.

Корпорация "Цзили" основана в 1986 году и является одной из наиболее динамично развивающихся китайских автомобильных компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи