Китайская автомобильная корпорация приобретает компанию "Вольво"

Пекин. 29 марта. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Китайская автомобильная корпорация "Цзили" и шведская компания "Вольво" подписали в воскресенье в Гетеборге (Швеция) соглашение о приобретении китайской корпорацией шведской компании, сообщили в понедельник местные СМИ.

"В соответствии с соглашением, по окончании оформления сделки "Цзили" перейдут все 100% акций "Вольво" и соответствующий капитал (включая интеллектуальную собственность), стоимость сделки - $1,8 млрд", -говорится в сообщениях.

В них указывается, что все необходимые для приобретения средства уже поступили, одновременно "Цзили" уже приготовила капитал, необходимый для дальнейшего развития производства автомобилей "Вольво".

В сообщениях подчеркивается, что "соглашение предусматривает сохранение самостоятельности компании "Вольво", продолжение реализации ее коммерческих планов и дальнейшего развития".

По завершении сделки штаб-квартира компании останется в Гетеборге. "Цзили" сохранит имеющиеся в Швеции и Бельгии заводы "Вольво", а также в соответствующее время построит собственный завод на территории Китая, отмечают СМИ, "для насыщения автомобилями компании китайского рынка".

Они сообщают, что, кроме этого, в соглашении указывается, что "Цзили" будет сохранять хорошие отношения с рабочими и служащими "Вольво", ее профсоюзами, ведомствами по реализации, и особенно - с потребителями".

Новый совет директоров "Вольво" и управленческий аппарат компании "будут нести ответственность за ежедневную деятельность и поддержание лидирующих позиций автомашин компании в области безопасности и экологичности", говорится в сообщениях.

Корпорация "Цзили" основана в 1986 году и является одной из наиболее динамично развивающихся китайских автомобильных компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости