Китайская автомобильная корпорация приобретает компанию "Вольво"

Пекин. 29 марта. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Китайская автомобильная корпорация "Цзили" и шведская компания "Вольво" подписали в воскресенье в Гетеборге (Швеция) соглашение о приобретении китайской корпорацией шведской компании, сообщили в понедельник местные СМИ.

"В соответствии с соглашением, по окончании оформления сделки "Цзили" перейдут все 100% акций "Вольво" и соответствующий капитал (включая интеллектуальную собственность), стоимость сделки - $1,8 млрд", -говорится в сообщениях.

В них указывается, что все необходимые для приобретения средства уже поступили, одновременно "Цзили" уже приготовила капитал, необходимый для дальнейшего развития производства автомобилей "Вольво".

В сообщениях подчеркивается, что "соглашение предусматривает сохранение самостоятельности компании "Вольво", продолжение реализации ее коммерческих планов и дальнейшего развития".

По завершении сделки штаб-квартира компании останется в Гетеборге. "Цзили" сохранит имеющиеся в Швеции и Бельгии заводы "Вольво", а также в соответствующее время построит собственный завод на территории Китая, отмечают СМИ, "для насыщения автомобилями компании китайского рынка".

Они сообщают, что, кроме этого, в соглашении указывается, что "Цзили" будет сохранять хорошие отношения с рабочими и служащими "Вольво", ее профсоюзами, ведомствами по реализации, и особенно - с потребителями".

Новый совет директоров "Вольво" и управленческий аппарат компании "будут нести ответственность за ежедневную деятельность и поддержание лидирующих позиций автомашин компании в области безопасности и экологичности", говорится в сообщениях.

Корпорация "Цзили" основана в 1986 году и является одной из наиболее динамично развивающихся китайских автомобильных компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи