Малый и средний бизнес растет в Приморье и на Ставрополье - исследование РОМИР

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Общая тенденция снижения уровня инвестиций в развитие бизнеса, невысокая кредитная активность предпринимателей и преобладание пессимистичных оценок эффективности взаимодействия бизнес-сообщества и органов власти, - такие тенденции выявило проведенное холдингом РОМИР социологическое исследование. Исследование под названием "ТРАСТ Индекс малого и среднего бизнеса" опубликовано в 14 раз по итогам февральских замеров, сообщили Interfax.ru в пресс-службе банка ТРАСТ, заказчика исследования.

"Мы увидели, что в целом по сравнению с предыдущей волной (ноябрь 2009 г.), ожидания и настроения предпринимателей большинства регионов стабильны – значительных колебаний Индекс не выявил. На этом фоне интересна стремительная динамика Индекса в регионах – "полюсах роста", это Приморье и Ставрополье. Общее значение Индекса составило 122 пункта, в основном, за счет значительного улучшения Индекса текущего состояния (+35 пунктов). При этом предприниматели стабильно позитивно оценивают состояние своего бизнеса в течение последнего года" - отмечает Надия Черкасова, Председатель Правления НБ "ТРАСТ".

"ТРАСТ Индекс МСБ" - некоммерческий проект, реализуемый холдингом "РОМИР" по заказу Национального банка "ТРАСТ" с весны 2007 года. Исследование "ТРАСТ индекс МСБ" отражает как текущее настроение частных предпринимателей, так и их ожидания по развитию МСБ на ближайшее будущее. Результаты актуальной 14-й волны опираются на замеры февраля 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости