Обыски в Mirax Group

Есть обновление от 13:30

В офисе девелопера Mirax Group в Москве проводятся обыски. По данным ГУВД, выемки документов связаны с делом экс-главы ТСЖ "Золотые ключи", осуществлявшего несанкционированное подключение к энергосети ТСЖ в интересах компаний "Миракс Спейс" и "Марин Консалтинг"

Обыски в Mirax Group
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 апреля. FINMARKET.RU - В офис девелопера Mirax Group в башне "Федерация" в четверг пришли следователи. По данным правоохранительных органов, обыски и выемка документов проводятся в рамках уголовного дела в отношении бывшего акционера компании. У руководства Mirax своя информация: советник председателя совета директоров компании Михаил Дворкович заявляет, что офис девелопера обыскивают "в рамках копеечно-уголовного дела" о воровстве электроэнергии.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Mirax Group Юлия Браженцева, около 12:00 мск в офис компании вошли люди в штатском в сопровождении нескольких десятков вооруженных людей в камуфлированной форме, на спинах которых было написано "ОМОН".

"Всех сотрудников компании попросили освободить кабинеты, всех сконцентрировали в большом атриуме, запретив брать личные вещи. Что происходит в настоящий момент, эти люди не объясняют", - сказала она.

Обыски в офисе девелопера проводятся главным следственном управлением столичного ГУВД при участии сотрудников департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, сообщил официальный представитель ДЭБ Андрей Пилипчук. "В офисе компании проводятся следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении бывшего акционера", - заявил он "Интерфаксу". Представитель ДЭБ, в прочем, не уточнил, о каком именно бывшем акционере компании идет речь. По его словам, сотрудники ДЭБ МВД участвуют в оперативно-следственных действиях по поручению следователя.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что выемка документов в офисе Mirax связана с одним из уголовных дел о незаконном выводе активов за рубеж. При этом собеседник агентства не пояснил, какое отношение к этому уголовному делу имеет компания Mirax.

Впрочем, в руководстве компании дают другое объяснение проводящимся следственным действиям. Советник председателя совета директоров Mirax Михаил Дворкович отметил, что "обыск проводится по постановлению, выписанному в рамках уголовного дела о воровстве электроэнергии у жильцов одного из жилых объектов "Миракса" в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса этого же жилого объекта".

Называть этот жилой объект М.Дворкович не стал - чтобы не будоражить людей, которые там проживают. В то же время он отметил, что "конфликт заключается в позиции одной обиженной женщины и сумма, якобы нанесенного ей ущерба, совершенно несоразмерна действиям правоохранительных органов. Речь идет о копейках".

"В рамках копеечно-уголовного дела врываются в офис известной компании десятки вооруженных людей в масках, фактически парализуют ее работу", - сказал советник.

Позже выяснилось, что Главное следственное управление ГУВД Москвы расследует уголовное дело в отношении бывшего руководителя ТСЖ "Золотые ключи" Максима Привезенцева, подозреваемого в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.

"В четверг в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ГСУ, в помещении компании "Миракс Груп" прошли выемки документов, имеющих отношение к компаниям "Миракс Спейс" и "Марин Консалтинг", входящих в состав "Миракс Груп", - сообщила "Интерфаксу" сотрудник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Ольга Думалкина.

Она пояснила, что следственные действия связаны с расследуемым уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего председателя ТСЖ "Золотые ключи" М.Привезенцева по ст.165, ч.3 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере).

"В ходе расследования установлено, что М.Привезенцев в 2006-2009 годах, используя служебное положение в ТСЖ, осуществлял несанкционированное подключение к энергосети "Золотых ключей" в интересах компаний "Миракс Спейс" и "Марин Консалтинг", к руководству которых он имел непосредственное отношение", - сообщила представитель ГУВД.

Она отметила, что таким образом, по данным расследования, участникам ТСЖ был причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей. В настоящее время М.Привезенцев находится под подпиской о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи