Обыски в Mirax Group

Есть обновление от 13:30

В офисе девелопера Mirax Group в Москве проводятся обыски. По данным ГУВД, выемки документов связаны с делом экс-главы ТСЖ "Золотые ключи", осуществлявшего несанкционированное подключение к энергосети ТСЖ в интересах компаний "Миракс Спейс" и "Марин Консалтинг"

Обыски в Mirax Group
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 апреля. FINMARKET.RU - В офис девелопера Mirax Group в башне "Федерация" в четверг пришли следователи. По данным правоохранительных органов, обыски и выемка документов проводятся в рамках уголовного дела в отношении бывшего акционера компании. У руководства Mirax своя информация: советник председателя совета директоров компании Михаил Дворкович заявляет, что офис девелопера обыскивают "в рамках копеечно-уголовного дела" о воровстве электроэнергии.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Mirax Group Юлия Браженцева, около 12:00 мск в офис компании вошли люди в штатском в сопровождении нескольких десятков вооруженных людей в камуфлированной форме, на спинах которых было написано "ОМОН".

"Всех сотрудников компании попросили освободить кабинеты, всех сконцентрировали в большом атриуме, запретив брать личные вещи. Что происходит в настоящий момент, эти люди не объясняют", - сказала она.

Обыски в офисе девелопера проводятся главным следственном управлением столичного ГУВД при участии сотрудников департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, сообщил официальный представитель ДЭБ Андрей Пилипчук. "В офисе компании проводятся следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении бывшего акционера", - заявил он "Интерфаксу". Представитель ДЭБ, в прочем, не уточнил, о каком именно бывшем акционере компании идет речь. По его словам, сотрудники ДЭБ МВД участвуют в оперативно-следственных действиях по поручению следователя.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что выемка документов в офисе Mirax связана с одним из уголовных дел о незаконном выводе активов за рубеж. При этом собеседник агентства не пояснил, какое отношение к этому уголовному делу имеет компания Mirax.

Впрочем, в руководстве компании дают другое объяснение проводящимся следственным действиям. Советник председателя совета директоров Mirax Михаил Дворкович отметил, что "обыск проводится по постановлению, выписанному в рамках уголовного дела о воровстве электроэнергии у жильцов одного из жилых объектов "Миракса" в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса этого же жилого объекта".

Называть этот жилой объект М.Дворкович не стал - чтобы не будоражить людей, которые там проживают. В то же время он отметил, что "конфликт заключается в позиции одной обиженной женщины и сумма, якобы нанесенного ей ущерба, совершенно несоразмерна действиям правоохранительных органов. Речь идет о копейках".

"В рамках копеечно-уголовного дела врываются в офис известной компании десятки вооруженных людей в масках, фактически парализуют ее работу", - сказал советник.

Позже выяснилось, что Главное следственное управление ГУВД Москвы расследует уголовное дело в отношении бывшего руководителя ТСЖ "Золотые ключи" Максима Привезенцева, подозреваемого в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.

"В четверг в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ГСУ, в помещении компании "Миракс Груп" прошли выемки документов, имеющих отношение к компаниям "Миракс Спейс" и "Марин Консалтинг", входящих в состав "Миракс Груп", - сообщила "Интерфаксу" сотрудник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Ольга Думалкина.

Она пояснила, что следственные действия связаны с расследуемым уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего председателя ТСЖ "Золотые ключи" М.Привезенцева по ст.165, ч.3 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере).

"В ходе расследования установлено, что М.Привезенцев в 2006-2009 годах, используя служебное положение в ТСЖ, осуществлял несанкционированное подключение к энергосети "Золотых ключей" в интересах компаний "Миракс Спейс" и "Марин Консалтинг", к руководству которых он имел непосредственное отношение", - сообщила представитель ГУВД.

Она отметила, что таким образом, по данным расследования, участникам ТСЖ был причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей. В настоящее время М.Привезенцев находится под подпиской о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи