Вспахать "Дом 2" и смазать лыжи

Есть обновление от 18:58

Новые тренды из сети Интернет этой весной перекочуют на экраны телевизоров - Mail.Ru готовится запустить офлайн версию игры "Веселая ферма". Тем временем "Роснано" в помощь российским спортсменам разрабатывает наносмазку для лыж и коньков. Об этом компании сообщают в своих первоапрельских пресс-релизах

Москва. 1 апреля. FINMARKET.RU - С началом дачного сезона поклонники игрового приложения "Любимый фермер" социальной сети "Мой Мир" получат отличную возможность оторваться от компьютерных мониторов и провести время на свежем воздухе. А госкорпорация "Роснано" разработает специальную наносмазку, чтобы российские спортсмены более достойно выглядели на международных соревнованиях. Такая информация содержится в пресс-релизах, которые компании распространили 1 апреля.

Огород вместо "Дома 2"

Социальная сеть "Мой Мир" готовится к запуску офлайн версии популярной игры. Бывшие веб-фермеры будут соревноваться в выращивании овощей уже на реальных грядках в районе Истринского водохранилища, сообщается в первоапрельском пресс-релизе Mail.Ru. Страна сможет наблюдать за баталиями на огородных фронтах в эфире телеканала ТНТ. Не понятно только, как такое нововведение воспримет армия фанатов "Дома 2". Ведь новое овощное реалити в эфирной сетке канала должно занять место долгоиграющего шоу о любви.

Чтобы стать участником огородного чемпионата, игрокам в "Любимую ферму" придется поднапрячься - отборочный тур (стартует прямо 1 апреля!) должен выявить сотню игроков с самым высоким рейтингом. Лучшие из лучших получат по три сотки земли в районе Истринского водохранилища, "на которых они в течение нескольких месяцев будут демонстрировать таланты огородников уже в реальной жизни", отмечается в сообщении Mail.Ru.

Огородники получат весь инвентарь, к которому привыкли в интеренет-версии игры - на участках планируется организовать хозблоки с набором семян и садовых принадлежностей, обещает компания. Проживание игроки будут обеспечивать себе сами (жить рядом с участком не обязательно). Засеивать грядки участники проекта будут вместе со всей страной - 1 мая.

При этом, как говорится в сообщении, удобрения, пленки для парников и другие вспомогательные материалы игроки смогут приобретать за SMS, а также через платежную систему Деньги@Mail.Ru. "Важно помнить, что чрезмерное использование удобрений и других химических веществ может отрицательно повлиять на внутренний состав и полезность растений. Воровать овощи, сажать сорняки на чужих участках и т.п. допустимо только на свой страх и риск - в случае неудачи человек будет на сутки отстранен от игры", - отмечается в пресс-релизе.

Страна узнает своих героев - 5 мая на ТНТ стартует одноименное реалити-шоу, утверждает Mail.Ru. Как отмечается в пресс-релизе, пять дней в неделю (утром, днем и вечером) на канале можно будет видеть получасовые прямые включения с разных ферм, каждый вечер в 23 часа - часовую передачу, а по воскресеньям - итоговый недельный выпуск.

Таким образом, фермеры могут отнять драгоценный час у и без того стесненного во времени "Дома 2". В настоящее время долгоиграющее реалити стартует аккурат в 23:00, а перенести его на более ранее время нельзя (официально трансляция шоу разрешена с 23:00 до 4 утра).

Отметим, что новый проект вполне может претендовать не только на эфирное время, но и, собственно, на территорию "Дома". Ведь локация съемок шоу как раз Истринский район Московской области.

В рамках игры будут оцениваться таланты пользователей в выращивании редиса, укропа, петрушки, лука, моркови, свеклы, гороха, картофеля, огурцов, помидоров, кабачков и перца. Задача: получить максимальный урожай с имеющихся семян, которые всем выдаются в одинаковом объеме и их число не может быть увеличено.

"Итоги планируется подвести 15 сентября 2010 года. Победителей определит экспертная комиссия, в которую войдут известные "звезды"-садоводы (в частности, Павел Лобков) и представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). По мере созревания растений будут оцениваться их качество и вес, а лучших огородников выберут по результатам общего зачета", сообщает Mail.ru.

И если участники "Дома 2" вожделенный "домик в деревне" за 5 лет жизни проекта так и не разыграли, то победителю огородного чемпионата повезет больше - он получит десять соток с "финским" домиком. Серебряному призеру достанется участок земли, а дачник, занявший третье место, получит мини-трактор. Ну а обладатель приза зрительских симпатий "отправится в путешествие по Франции на месяц с расширенными возможностями изучения местного огородничества, садоводства и виноделия".

Наносмазка для олимпийцев

Пока Mail.Ru занимается импортом интернет-трендов на телевидение, "Роснано" готовится оказать посильную помощь российским спортсменам на Олимпиаде в Сочи. После провального Ванкувера инициатива похвальная.

Госкорпорация в четверг сообщила, что примет участие в финансировании проекта по производству нанолубрикантов для применения в спортивном инвентаре. Реализация первого этапа проекта обойдется в 750 млн рублей, из которых "Роснано" инвестирует 350 млн рублей, "а спортивные федерации России внесут свою долю в виде материальных активов (лыж, коньков и так далее)". Как ожидается, в перспективе в проекте будут участвовать соинвесторы из "традиционно снежных стран" - Канады, Норвегии, США (штат Аляска).

"В результате реализации проекта, инициатором которого выступила компания "Блестящее скольжение", будет создано современное высокотехнологичное производство нового поколения смазочных материалов на базе нитроциклопентана с добавлением агрегированных наночастиц карбида бора", - отмечает госкорпорация. При этом подчеркивается, что материалы уже прошли тестирование в качестве смазки для лыж, коньков и санно-бобслейных трасс, показав отличные результаты - снижение трения скольжения от 31% для лыж и до 47% для коньков. "Особенно выдающихся результатов позволяет достичь применение новых материалов в швабрах для керлинга - качество полировки льда улучшается на целых 49,5%", - говорится в сообщении. Кроме того, новые смазочные материалы обладают высокой стойкостью, не смываются водой и большинством органических растворителей.

Более того, наносмазка может послужить и в качестве допинга, за применение которого дисквалификация не грозит - "продукты возгонки нитроциклопентана оказывают стимулирующее воздействие на спортсменов, ускоряя обмен веществ и метаболизм, являясь при этом официально разрешенными WADA препаратами".

"Предполагается, что проектная компания выйдет на плановую мощность уже в 2012 году", - сообщает "Роснано". Так что на Олимпиаде в Сочи это достижение науки уже сможет помочь российскому спорту.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи