Вспахать "Дом 2" и смазать лыжи

Есть обновление от 18:58

Новые тренды из сети Интернет этой весной перекочуют на экраны телевизоров - Mail.Ru готовится запустить офлайн версию игры "Веселая ферма". Тем временем "Роснано" в помощь российским спортсменам разрабатывает наносмазку для лыж и коньков. Об этом компании сообщают в своих первоапрельских пресс-релизах

Москва. 1 апреля. FINMARKET.RU - С началом дачного сезона поклонники игрового приложения "Любимый фермер" социальной сети "Мой Мир" получат отличную возможность оторваться от компьютерных мониторов и провести время на свежем воздухе. А госкорпорация "Роснано" разработает специальную наносмазку, чтобы российские спортсмены более достойно выглядели на международных соревнованиях. Такая информация содержится в пресс-релизах, которые компании распространили 1 апреля.

Огород вместо "Дома 2"

Социальная сеть "Мой Мир" готовится к запуску офлайн версии популярной игры. Бывшие веб-фермеры будут соревноваться в выращивании овощей уже на реальных грядках в районе Истринского водохранилища, сообщается в первоапрельском пресс-релизе Mail.Ru. Страна сможет наблюдать за баталиями на огородных фронтах в эфире телеканала ТНТ. Не понятно только, как такое нововведение воспримет армия фанатов "Дома 2". Ведь новое овощное реалити в эфирной сетке канала должно занять место долгоиграющего шоу о любви.

Чтобы стать участником огородного чемпионата, игрокам в "Любимую ферму" придется поднапрячься - отборочный тур (стартует прямо 1 апреля!) должен выявить сотню игроков с самым высоким рейтингом. Лучшие из лучших получат по три сотки земли в районе Истринского водохранилища, "на которых они в течение нескольких месяцев будут демонстрировать таланты огородников уже в реальной жизни", отмечается в сообщении Mail.Ru.

Огородники получат весь инвентарь, к которому привыкли в интеренет-версии игры - на участках планируется организовать хозблоки с набором семян и садовых принадлежностей, обещает компания. Проживание игроки будут обеспечивать себе сами (жить рядом с участком не обязательно). Засеивать грядки участники проекта будут вместе со всей страной - 1 мая.

При этом, как говорится в сообщении, удобрения, пленки для парников и другие вспомогательные материалы игроки смогут приобретать за SMS, а также через платежную систему Деньги@Mail.Ru. "Важно помнить, что чрезмерное использование удобрений и других химических веществ может отрицательно повлиять на внутренний состав и полезность растений. Воровать овощи, сажать сорняки на чужих участках и т.п. допустимо только на свой страх и риск - в случае неудачи человек будет на сутки отстранен от игры", - отмечается в пресс-релизе.

Страна узнает своих героев - 5 мая на ТНТ стартует одноименное реалити-шоу, утверждает Mail.Ru. Как отмечается в пресс-релизе, пять дней в неделю (утром, днем и вечером) на канале можно будет видеть получасовые прямые включения с разных ферм, каждый вечер в 23 часа - часовую передачу, а по воскресеньям - итоговый недельный выпуск.

Таким образом, фермеры могут отнять драгоценный час у и без того стесненного во времени "Дома 2". В настоящее время долгоиграющее реалити стартует аккурат в 23:00, а перенести его на более ранее время нельзя (официально трансляция шоу разрешена с 23:00 до 4 утра).

Отметим, что новый проект вполне может претендовать не только на эфирное время, но и, собственно, на территорию "Дома". Ведь локация съемок шоу как раз Истринский район Московской области.

В рамках игры будут оцениваться таланты пользователей в выращивании редиса, укропа, петрушки, лука, моркови, свеклы, гороха, картофеля, огурцов, помидоров, кабачков и перца. Задача: получить максимальный урожай с имеющихся семян, которые всем выдаются в одинаковом объеме и их число не может быть увеличено.

"Итоги планируется подвести 15 сентября 2010 года. Победителей определит экспертная комиссия, в которую войдут известные "звезды"-садоводы (в частности, Павел Лобков) и представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). По мере созревания растений будут оцениваться их качество и вес, а лучших огородников выберут по результатам общего зачета", сообщает Mail.ru.

И если участники "Дома 2" вожделенный "домик в деревне" за 5 лет жизни проекта так и не разыграли, то победителю огородного чемпионата повезет больше - он получит десять соток с "финским" домиком. Серебряному призеру достанется участок земли, а дачник, занявший третье место, получит мини-трактор. Ну а обладатель приза зрительских симпатий "отправится в путешествие по Франции на месяц с расширенными возможностями изучения местного огородничества, садоводства и виноделия".

Наносмазка для олимпийцев

Пока Mail.Ru занимается импортом интернет-трендов на телевидение, "Роснано" готовится оказать посильную помощь российским спортсменам на Олимпиаде в Сочи. После провального Ванкувера инициатива похвальная.

Госкорпорация в четверг сообщила, что примет участие в финансировании проекта по производству нанолубрикантов для применения в спортивном инвентаре. Реализация первого этапа проекта обойдется в 750 млн рублей, из которых "Роснано" инвестирует 350 млн рублей, "а спортивные федерации России внесут свою долю в виде материальных активов (лыж, коньков и так далее)". Как ожидается, в перспективе в проекте будут участвовать соинвесторы из "традиционно снежных стран" - Канады, Норвегии, США (штат Аляска).

"В результате реализации проекта, инициатором которого выступила компания "Блестящее скольжение", будет создано современное высокотехнологичное производство нового поколения смазочных материалов на базе нитроциклопентана с добавлением агрегированных наночастиц карбида бора", - отмечает госкорпорация. При этом подчеркивается, что материалы уже прошли тестирование в качестве смазки для лыж, коньков и санно-бобслейных трасс, показав отличные результаты - снижение трения скольжения от 31% для лыж и до 47% для коньков. "Особенно выдающихся результатов позволяет достичь применение новых материалов в швабрах для керлинга - качество полировки льда улучшается на целых 49,5%", - говорится в сообщении. Кроме того, новые смазочные материалы обладают высокой стойкостью, не смываются водой и большинством органических растворителей.

Более того, наносмазка может послужить и в качестве допинга, за применение которого дисквалификация не грозит - "продукты возгонки нитроциклопентана оказывают стимулирующее воздействие на спортсменов, ускоряя обмен веществ и метаболизм, являясь при этом официально разрешенными WADA препаратами".

"Предполагается, что проектная компания выйдет на плановую мощность уже в 2012 году", - сообщает "Роснано". Так что на Олимпиаде в Сочи это достижение науки уже сможет помочь российскому спорту.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличнымиМинфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
Антон Силуанов привел пример Индии, которая ограничила расчет наличными, и увидел в этом возможность собирать больше налоговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи