Продать бизнес в РФ, пока не украли

Есть обновление от 00:02

Американский медиамагнат Руперт Мердок продает свои российские радиостанции. Теперь "Наше Радио", Best FM и Ultra отойдут Виталию Богданову, уже владеющему такими радиостанциями, как "Моя семья" и "95,2 FM"

Продать бизнес в РФ, пока не украли
Фото: Reuters

Москва. 5 апреля. FINMARKET.RU - News Corporation американского медиамагната Руперта Мердока нашла покупателя на свои российские радиостанции.

Корпорация заключила соглашение о продаже 100% "Наше Радио Москва", "Наше Радио Санкт-Петербург", Best FM и Ultra с членом Совета Федерации и бывшим совладельцем "Русской Медиагруппы" Виталием Богдановым, владеющим радиостанциями "Моя семья" и "95,2 FM".

По условиям соглашения господин Богданов приобретет 100% всех четырех продаваемых News Corporation радиостанций, сообщается в пресс-релизе корпорации.

Сумму сделки News Corporation не раскрывает.

Напомним, что "Наше Радио" было запущено в 1998 году в Москве. С 2001 году работают радиостанции "Наше Радио Санкт-Петербург" и Ultra (Москва), с 2004 года в столице работает Best FM.

Как сообщалось, в прошлом году News Corporation предлагала купить российские радиостанции холдингу "Проф-медиа" Владимира Потанина и "АФ Медиа холдингу" Алишера Усманова, однако договориться о сделке не удалось. По данным СМИ, News Corp. просила за эти активы около $16 млн.

Р.Мердок еще в 2008 году выступил с критикой инвестиционного климата в РФ. "Чем больше я читаю об инвестициях в России, тем хуже я к ним отношусь. И чем успешнее мы были бы там, тем больше опасность, что у нас украдут наш бизнес. Лучше продавать сейчас", - сказал он.

В 2008 году магнат пытался продать оператора наружной рекламы News Outdoor (лидер российского рынка), однако экономический кризис помешал осуществлению сделки с французской JCDecaux.

News Corp., размер активов которой составляет $56 млрд, владеет многими всемирно известными брендами, среди которых The Wall Street Journal, The New York Post, Daily Telegraph, Fox News и многие другие. Суммарная выручка компаний, входящих в холдинг, в 2009 году составила около $30 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Журнал Forbes назвал наиболее надежные российские банкиЖурнал Forbes назвал наиболее надежные российские банки
В тройку лидеров вошли Сбербанк, Юникредит Банк и РосбанкПодробнее
Литовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евроЛитовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евро
"Газпром" должен был уплатить штраф до 22 марта 2017 годаПодробнее
Google не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTubeGoogle не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTube
Компании стали отказываться от размещения рекламы на YouTube, поскольку их объявления показывались вместе с экстремистскими видеороликамиПодробнее
Компания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХКомпания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХ
По данным источников "Ведомостей", в заведнии будет сделан акцент на блюдах, приготовленных из продуктов российских производителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи