Продать бизнес в РФ, пока не украли

Есть обновление от 00:02

Американский медиамагнат Руперт Мердок продает свои российские радиостанции. Теперь "Наше Радио", Best FM и Ultra отойдут Виталию Богданову, уже владеющему такими радиостанциями, как "Моя семья" и "95,2 FM"

Продать бизнес в РФ, пока не украли
Фото: Reuters

Москва. 5 апреля. FINMARKET.RU - News Corporation американского медиамагната Руперта Мердока нашла покупателя на свои российские радиостанции.

Корпорация заключила соглашение о продаже 100% "Наше Радио Москва", "Наше Радио Санкт-Петербург", Best FM и Ultra с членом Совета Федерации и бывшим совладельцем "Русской Медиагруппы" Виталием Богдановым, владеющим радиостанциями "Моя семья" и "95,2 FM".

По условиям соглашения господин Богданов приобретет 100% всех четырех продаваемых News Corporation радиостанций, сообщается в пресс-релизе корпорации.

Сумму сделки News Corporation не раскрывает.

Напомним, что "Наше Радио" было запущено в 1998 году в Москве. С 2001 году работают радиостанции "Наше Радио Санкт-Петербург" и Ultra (Москва), с 2004 года в столице работает Best FM.

Как сообщалось, в прошлом году News Corporation предлагала купить российские радиостанции холдингу "Проф-медиа" Владимира Потанина и "АФ Медиа холдингу" Алишера Усманова, однако договориться о сделке не удалось. По данным СМИ, News Corp. просила за эти активы около $16 млн.

Р.Мердок еще в 2008 году выступил с критикой инвестиционного климата в РФ. "Чем больше я читаю об инвестициях в России, тем хуже я к ним отношусь. И чем успешнее мы были бы там, тем больше опасность, что у нас украдут наш бизнес. Лучше продавать сейчас", - сказал он.

В 2008 году магнат пытался продать оператора наружной рекламы News Outdoor (лидер российского рынка), однако экономический кризис помешал осуществлению сделки с французской JCDecaux.

News Corp., размер активов которой составляет $56 млрд, владеет многими всемирно известными брендами, среди которых The Wall Street Journal, The New York Post, Daily Telegraph, Fox News и многие другие. Суммарная выручка компаний, входящих в холдинг, в 2009 году составила около $30 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи