Служба безопасности "АЛРОСА" пресекла хищение алмазного сырья при производстве бриллиантов

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Служба безопасности АК "АЛРОСА" раскрыла факт незаконной подмены драгоценных камней при производстве бриллиантов из алмазов компании на существенно менее качественное сырье, сообщили "Интерфаксу" в компании. По словам представителя "АЛРОСА", "речь идет о небольшой партии бриллиантов, но достаточно дорогих, до 3 карат".

Согласно данным внутреннего расследования, подмена алмазов произошла в период с конца 2008 года по начало 2009 года в ходе производства бриллиантов на давальческой основе по заказу одной из иностранных фирм. Исходное сырье "АЛРОСА" было подменено алмазами с искусственно улучшенными характеристиками по технологии HPHT (улучшение качественных характеристик алмаза путем высокотемпературного воздействия при высоком давлении). По словам представителя "АЛРОСА", огранка данных камней осуществлялась вне прямого контроля компании, не на территории ее специализированного филиала "Бриллианты АЛРОСА".

Материалы по факту внутреннего расследования подготовлены для передачи в правоохранительные органы. По оценке службы безопасности, АК "АЛРОСА", данные действия являются уголовно наказуемыми и могут быть квалифицированы как преступления по статьям 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных камней) и 159 (мошенничество).

По словам представителя компании, "подобная манипуляция с продукцией "АЛРОСА" может нанести ущерб репутации компании и бриллианту как таковому, поэтому любые попытки ввести в заблуждение потребителей драгоценных камней, изготовленных из наших алмазов, будут пресекаться самым решительным образом".

Бизнес как он есть: www.ifx.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи