Антикризиса-2011 не будет?

Антикризисная программа на 2011 год может не понадобится. К этому времени экономика войдет в "штатный режим", надеются в Минэкономразвития

Москва. 9 апреля. FINMARKET.RU - Антикризисные меры, предпринятые правительством России, позволили смягчить падение экономики. Только в рамках бюджета в 2009 году на реализацию антикризисных мер было потрачено 1 трлн 232,5 млрд рублей. В 2010 году запланировано 195 млрд рублей. По подсчетам Минэкономразвития, у кризиса удалось отвоевать 2 процентных пункта. Намерены ли власти верстать антикризисный план и на будущий год?

Разработка антикризисной программы на 2011 год не планируется, сообщил в интервью "Интерфаксу" директор департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития Олег Фомичев.

"В 2009 году антикризисный план был абсолютно оправдан - это были пожарные меры. В 2010 году он тоже оправдан, потому что к остаткам антикризисных мер, которые быстро прекращать нельзя, мы добавляем определенную модернизационную компоненту, которая идет сверх текущей деятельности правительства. В 2011 году мы надеемся уже выйти на штатный режим работы", - сказал он.

По его словам, все планы на 2011-12 годы в значительной степени будут обсуждаться в рамках процесса работы над бюджетными проектировками.

"Нужно понимать общий контекст экономической политики: антикризисный план - это надстройка над системной деятельностью правительства, потому что реально сейчас работа правительства выстроена в рамках реализации КДР (концепции долгосрочного развития) и ОНДП (основных направлений деятельности правительства). Вся деятельность правительства по реализации долгосрочных и среднесрочных приоритетов структурируется в рамках карт проектов по реализации ОНДП, где увязывается финансирование, предусмотренное бюджетом, с конкретными мерами, которые министерства должны по соответствующим направлениям социально-экономической политики предпринимать", - пояснил О.Фомичев.

По его словам, реализация проектов ОНДП будет четко мониториться, в эти проекты уже добавлены "остатки" все еще необходимых антикризисных мер.

"В данном контексте необходимость принятия антикризисного плана на 2011 год сомнительна", - заявил он.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции