Антикризиса-2011 не будет?

Антикризисная программа на 2011 год может не понадобится. К этому времени экономика войдет в "штатный режим", надеются в Минэкономразвития

Москва. 9 апреля. FINMARKET.RU - Антикризисные меры, предпринятые правительством России, позволили смягчить падение экономики. Только в рамках бюджета в 2009 году на реализацию антикризисных мер было потрачено 1 трлн 232,5 млрд рублей. В 2010 году запланировано 195 млрд рублей. По подсчетам Минэкономразвития, у кризиса удалось отвоевать 2 процентных пункта. Намерены ли власти верстать антикризисный план и на будущий год?

Разработка антикризисной программы на 2011 год не планируется, сообщил в интервью "Интерфаксу" директор департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития Олег Фомичев.

"В 2009 году антикризисный план был абсолютно оправдан - это были пожарные меры. В 2010 году он тоже оправдан, потому что к остаткам антикризисных мер, которые быстро прекращать нельзя, мы добавляем определенную модернизационную компоненту, которая идет сверх текущей деятельности правительства. В 2011 году мы надеемся уже выйти на штатный режим работы", - сказал он.

По его словам, все планы на 2011-12 годы в значительной степени будут обсуждаться в рамках процесса работы над бюджетными проектировками.

"Нужно понимать общий контекст экономической политики: антикризисный план - это надстройка над системной деятельностью правительства, потому что реально сейчас работа правительства выстроена в рамках реализации КДР (концепции долгосрочного развития) и ОНДП (основных направлений деятельности правительства). Вся деятельность правительства по реализации долгосрочных и среднесрочных приоритетов структурируется в рамках карт проектов по реализации ОНДП, где увязывается финансирование, предусмотренное бюджетом, с конкретными мерами, которые министерства должны по соответствующим направлениям социально-экономической политики предпринимать", - пояснил О.Фомичев.

По его словам, реализация проектов ОНДП будет четко мониториться, в эти проекты уже добавлены "остатки" все еще необходимых антикризисных мер.

"В данном контексте необходимость принятия антикризисного плана на 2011 год сомнительна", - заявил он.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи