Три года на шопинг

Есть обновление от 12:23

В среднем каждая женщина тратит на шопинг почти 400 часов в год, выяснили в исследовательской компании OnePoll. Таким образом, дамы проводят в магазинах почти три года своей жизни

Москва. 9 апреля. FINMARKET.RU - Ни для кого не секрет, что женщины в большинстве своем любят делать покупки. Однако результаты опроса, проведенного исследовательской компанией OnePoll, могут удивить даже самых заядлых шопоголиков. Оказывается, в среднем представительницы прекрасного пола проводят 3 года своей жизни в магазинах. Шопоголия? Жизненная необходимость! Как выяснили авторы исследования, на покупку еды дамы тратят столько же времени, как и не приобретение одежды.

В среднем 2 тысячи женщин, принявших участие в исследовании, совершают 301 поход по магазинам в год, пишет The Daily Mail. Общая продолжительность женского шопинга при этом составляет 399 часов и 46 минут в год. То есть каждый год в магазинах представительницы прекрасной половины человечества проводят более 16 дней! Как подсчитали в OnePoll, за 63 года таким образом набирается по 2 года 10 месяцев шопинга на каждую даму.

"Многие считают, что женщины ходят по магазинам лишь для того, чтобы купить себе одежду", - говорит представитель OnePoll. - Но довольно часто они занимаются шопингом для всей семьи, а это уже может быть невероятно тяжелым трудом".

И действительно, ежегодно покупка одежды и приобретение еды отнимают у женщин примерно равное время. Так, на 84 посещения продуктовых магазинов в год они тратят 94 часа и 55 минут, а на 30 походов по магазинам одежды - 100 часов и 48 минут. Впрочем, если сюда приплюсовать также покупку обуви (40 часов 30 минут в год), аксессуаров (29 часов 31 минута), не говоря уж о праздном рассматривании витрин (48 часов и 51 минута), то результат будет уже совсем иным. Большую часть из 25 тысяч 184 часов и 53 минут, которые женщины тратят на шопинг, приходятся именно на покупки модных вещей.

Кроме того, выяснили авторы исследования, 31 час 21 минуту в год женщины тратят на покупку книг, 17 часов и 33 минуты выбирают и приобретают парфюмерию и косметику, а 36 часов и 21 минуту ежегодно тратят на покупку подарков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости