Киев хочет получить "скидку" на российский газ в $4 млрд

Киев. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что украинская экономика может не выдержать нынешних цен на российский газ, и намерен добиваться их снижения.

"Мы просим у них (России - ИФ) снизить цену ни много ни мало на 4 млрд долларов в год", - заявил Н.Азаров в эфире телеканала "Интер" в пятницу вечером.

Он выразил надежду на то, что Россия пойдет навстречу Украине в этом вопросе.

Премьер Украины пояснил, что, если Москва согласится пересмотреть цену на газ со второго квартала 2010 года, по итогам третьего квартала Россия может недополучить порядка $3 млрд, а в 2011 году - порядка $4 млрд.

При этом Н.Азаров подчеркнул, что Украина будет искать варианты компенсации российской стороне потерь за пересмотр контрактов и снижение цены. "Компенсаторы искать нам придется. Мы будем рассматривать различные компенсаторы", - сказал он.

По его словам, такими компенсаторами могут быть взаимовыгодные проекты и кооперация в атомной энергетике и других областях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости