Осторожно, пирамиды!

Есть обновление от 11:45

ФСФР подготовила перечень организаций, в деятельности которых имеются признаки финансовых пирамид. В него вошли как структуры, в отношении руководства которых возбуждены уголовные дела, так и компании, в отношении глав которых дела не возбуждались

Осторожно, пирамиды!
Фото: Reuters

Москва. 12 апреля. FINMARKET.RU - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) предупреждает: не все финансовые компании и потребительские кооперативы одинаково полезны для ваших денежных средств. На интернет-сайтах региональных отделений ФСФР России в сети Интернет опубликован список организаций, деятельность которых имеет признаки финансовых пирамид.

В "черный список" ФСФР вошли 17 организаций, в отношении руководства которых, по информации, имеющейся у службы, не возбуждались уголовные дела. Среди них московское ООО "Технолоджис", кредитный потребительский союз "АЗИМУТ" с пропиской в Санкт-Петербурге, тюменское ОАО "Финансовая компания "Константа - Бизнес", ООО "Интвэй Инвестмент" (г. Москва, прежнее название - ООО "Оптимум Инвестмент"), ЗАО "Интвэй Инвест" (г. Москва).

Также в перечне оказались ООО "Авенатор" и ООО "Тигрис" (сведения о местонахождении обеих организаций отсутствуют), кредитный потребительский кооператив граждан "РусФинанс" (город Екатеринбург), ООО "Финансовая компания "Изумруд" из Челябинска, потребительский кооператив "Единение" из Нижнего Новгорода, инвестиционный потребительский кооператив "Панельстрой" (Ростов-на-Дону), ОАО "Финансовая компания "Европа-Бизнес" с пропиской в Кургане, екатеринбургское ОАО "Финансовая компания "Мир Бизнеса", ООО "Русь-Импорт" из Челябинска, FinMBC investment Itd (Нижний Новгород), некоммерческое партнерство "Русский проект "Север" (г. Мурманск) и ООО "Эраконпресс" из Екатеринбурга.

В перечень структур, в отношении руководства которых, по информации из открытых источников, возбуждены уголовные дела, вошли около трех десятков организаций. В их числе - Compass Group Corporation (зарегистрирована в Доминиканской Республике, на территории РФ открыты представительства в Серпухове и Норильске, а также два представительства в Москве), кредитный потребительский кооператив граждан "Финансовый капитал Урал" (город Екатеринбург, прежнее название - кредитный потребительский кооператив граждан "Альфа капитал"), ООО "Корвет" (Екатеринбург), кредитный потребительский кооператив граждан "Восход" из Нефтекамска, потребительский кооператив "Кредитинвест плюс" (г. Санкт-Петербург), ОАО "Финансовая группа "Капитал" из Челябинска.

Кроме того, уголовные дела были возбуждены в отношении руководства ООО "Анда финанс" (г. Москва), и расположенного по тому же адресу ООО "ИЭкс Инвестмент Групп". При этом от имени "ИЭкс Инвестмент Групп" на территории РФ действуют 4 организации - ООО "Баренцев-инвест" (г. Мурманск), ООО "Вятка-Инвест" (г. Киров), ООО "Траст Инвест" (г. Тамбов) и ООО "Волга Инвест" (г. Кузнецк).

Также в "черный список" ФСФР попали ООО "Эпл-Траст Тюмень" (Тюмень), кредитный потребительский кооператив граждан "Финансовый капитал союз" (г. Екатеринбург), потребительское общество "Уралпродторг" (г.Саратов, имеет представительство в Екатеринбурге), ООО "КМ-Сервис" (сведения о местонахождении отсутствуют), кредитный потребительский кооператив граждан "Кредитный союз "Виват" из Иркутска, потребительское общество "Горпродторг" (г. Саратов, имеет представительство в Тольятти).

В списке также "прописались" кредитно потребительские кооперативы граждан "Капитал Союз Кредит", "Союз Кредит", "Союз Кредит Партнёрство" и "Союз Кредит Содружество" - все они расположены в Екатеринбурге.

ФСФР также выяснила, что уголовные дела были возбуждены в отношении руководства ООО "Онега" (г. Тольятти), потребительского общества "Возрождение" (география его охватывает Москву, Тольятти, Самару, Нижний Новгород, Саранск, Пензу, Казань, Кузнецк и Саратов), коммандитного товарищества "Торговый дом "СеверСинтез и компания" (Вологда), кредитного потребительского кооператива граждан "ИнвестКапиталПлюс" из Уфы, ООО "Капитал +" (г. Тольятти), ОАО "Финансовая компания "Частные инвестиции" (г. Челябинск), потребительского общества взаимного страхования "Финанс-Кредит" (г. Находка).

В перечень организаций вошли также потребительское общество "Дружба" из Саратова (имеет филиал в Екатеринбурге кредитный), потребительский кооператив граждан "Росгражданкредит" (г. Москва, офис в г. Волгоград), ипотечный потребительский ссудосберегательный кооператив "Жильё в кредит" из Иваново, кредитный потребительский кооператив граждан "Сибирская касса взаимопомощи" (работает в городах Томск, Новосибирск, Барнаул, Омск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Сочи и Краснодар), а также кредитный потребительский кооператив граждан "Кредитфинанс" (г. Уфа).

Напомним, что для ФСФР это не первый опыт опубликования "черных списков". В 2008 году служба также распространяла информацию о финансовых "пирамидах" через сайты своих региональных отделений. В конце февраля текущего года ФСФР также начала публиковать список компаний, которым запрещено проведение любых операций.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи