Кубок конфедераций-2017

Опасный курс Lexus

Есть обновление от 11:44

Toyota выявила очередные проблемы у своей продукции. На этот раз концерн объявил о приостановке продаж в США внедорожника Lexus GX 460 из-за возможных проблем с системой стабилизации курсовой устойчивости. Коснется ли запрет на продажу люксового автомобиля в России, в компании не уточняют

Опасный курс Lexus
Фото: Reuters

Вашингтон. 14 апреля. FINMARKET.RU - Toyota Motors Sales (США) приостановила продажи новой модели люксового внедорожника Lexus GX 460 из-за возможных проблем с системой стабилизации курсовой устойчивости.

"Мы рассматриваем ситуацию с GX 460 очень серьезно и намерены выявить и устранить возможные проблемы. В данный момент мы попросили наших дилеров временно приостановить продажи GX 460 2010 модельного года", - заявил вице-президент группы Lexus Марк Темплин. Он отметил, что более 20 лет приоритетами компании являются безопасность и удовлетворенность потребителей.

Позже стало известно, что Toyota приостановила продажи новой модели Lexus GX460 в России и на Ближнем Востоке, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление представителя концерна Миэко Ивасаки. "Компания начнет тестирование всех остальных моделей внедорожников, включая Land Cruiser, Land Cruiser Prado и RAV4", - добавила М.Ивасаки. Однако приостановка продаж этих моделей не планируется.

За первые 4 месяца после выхода нового внедорожника на рынок Toyota продала 5,4 тыс. автомобилей Lexus GX460 в США и Канаде, а также 580 автомобилей в РФ и на Ближнем Востоке.

Lexus GX 460 продается в России с 20 февраля 2010 года. Стоимость автомобиля - от 2,98 млн до 3,465 млн рублей.

Ранее издание Consumer Reports, специализирующееся на изучении качества товаров и автомобилей, сообщило о позднем срабатывании системы курсовой устойчивости на данном автомобиле.

Под "газом"

Toyota производила в последнее время и другие отзывы машин в США. Компания начала отзывы в прошлом году из-за коврика перед водительским креслом, который мог блокировать педаль акселератора, вызывая непроизвольное ускорение автомобиля. Акция затронула почти 4 млн автомашин, в том числе Lexus. При этом Toyota даже прекращала продажу в США автомобилей RAV4, Corolla, Camry, Highlander, Tundra, Matrix, Avalon, Sequoia.

Из-за проблемой с педалью газа японским автопроизводителем было объявлено об отзыве еще 1,8 млн автомобилей в Европе и еще несколько миллионов машин в Северной Америке в ответ на растущую озабоченность тем, что потенциальные дефекты могут привести к непреднамеренному ускорению автомобиля и авариям. В Китае Toyota отозвала 75,6 тыс. внедорожников RAV4.

При этом компанию критиковали за медленную реакцию на эту проблему. Представители Toyota объяснили проблемы, возникшие у компании, быстрыми темпами ее развития в последние годы, пообещали внимательнее прислушиваться к жалобам покупателей и реализовать меры для повышения контроля над качеством автомашин. Президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода ранее пообещал, что автоконцерн не будет скрывать правду о технических недостатках автомобилей, которые привели к отзыву с мирового рынка более 8 млн автомашин Toyota. А.Тойода также принес глубокие извинения всем водителям, которые столкнулись с проблемами, пользуясь машинами Toyota и пообещал восстановить их доверие, подорванное массовым отзывом автомашин.

Не нужна такая Toyota

Политика безопасности, которой так кичится компания, не нашла понимания у американских потребителей ее продукции. Все больше американцев отказываются от автомобилей Toyota после того, как компания отозвала миллионы автомашин, сообщало агентство Bloomberg.

Более 40% американцев заявили, что они "определенно не купят автомобиль Toyota", свидетельствуют данные опроса Bloomberg National Poll. При этом 36% опрошенных негативно отзываются о японском автоконцерне, в то время как 49% выражают более позитивное отношение. В опросе, проводившемся 19-22 марта, приняли участие более 1 тыс. американцев.

Самым "народным" автопроизводителем в США стал концерн Ford, получивший благоприятные отзывы 77% респондентов. Второе место заняла японская Honda Motor Co. - 70% положительных оценок.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи