Опасный курс Lexus

Есть обновление от 11:44

Toyota выявила очередные проблемы у своей продукции. На этот раз концерн объявил о приостановке продаж в США внедорожника Lexus GX 460 из-за возможных проблем с системой стабилизации курсовой устойчивости. Коснется ли запрет на продажу люксового автомобиля в России, в компании не уточняют

Опасный курс Lexus
Фото: Reuters

Вашингтон. 14 апреля. FINMARKET.RU - Toyota Motors Sales (США) приостановила продажи новой модели люксового внедорожника Lexus GX 460 из-за возможных проблем с системой стабилизации курсовой устойчивости.

"Мы рассматриваем ситуацию с GX 460 очень серьезно и намерены выявить и устранить возможные проблемы. В данный момент мы попросили наших дилеров временно приостановить продажи GX 460 2010 модельного года", - заявил вице-президент группы Lexus Марк Темплин. Он отметил, что более 20 лет приоритетами компании являются безопасность и удовлетворенность потребителей.

Позже стало известно, что Toyota приостановила продажи новой модели Lexus GX460 в России и на Ближнем Востоке, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление представителя концерна Миэко Ивасаки. "Компания начнет тестирование всех остальных моделей внедорожников, включая Land Cruiser, Land Cruiser Prado и RAV4", - добавила М.Ивасаки. Однако приостановка продаж этих моделей не планируется.

За первые 4 месяца после выхода нового внедорожника на рынок Toyota продала 5,4 тыс. автомобилей Lexus GX460 в США и Канаде, а также 580 автомобилей в РФ и на Ближнем Востоке.

Lexus GX 460 продается в России с 20 февраля 2010 года. Стоимость автомобиля - от 2,98 млн до 3,465 млн рублей.

Ранее издание Consumer Reports, специализирующееся на изучении качества товаров и автомобилей, сообщило о позднем срабатывании системы курсовой устойчивости на данном автомобиле.

Под "газом"

Toyota производила в последнее время и другие отзывы машин в США. Компания начала отзывы в прошлом году из-за коврика перед водительским креслом, который мог блокировать педаль акселератора, вызывая непроизвольное ускорение автомобиля. Акция затронула почти 4 млн автомашин, в том числе Lexus. При этом Toyota даже прекращала продажу в США автомобилей RAV4, Corolla, Camry, Highlander, Tundra, Matrix, Avalon, Sequoia.

Из-за проблемой с педалью газа японским автопроизводителем было объявлено об отзыве еще 1,8 млн автомобилей в Европе и еще несколько миллионов машин в Северной Америке в ответ на растущую озабоченность тем, что потенциальные дефекты могут привести к непреднамеренному ускорению автомобиля и авариям. В Китае Toyota отозвала 75,6 тыс. внедорожников RAV4.

При этом компанию критиковали за медленную реакцию на эту проблему. Представители Toyota объяснили проблемы, возникшие у компании, быстрыми темпами ее развития в последние годы, пообещали внимательнее прислушиваться к жалобам покупателей и реализовать меры для повышения контроля над качеством автомашин. Президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода ранее пообещал, что автоконцерн не будет скрывать правду о технических недостатках автомобилей, которые привели к отзыву с мирового рынка более 8 млн автомашин Toyota. А.Тойода также принес глубокие извинения всем водителям, которые столкнулись с проблемами, пользуясь машинами Toyota и пообещал восстановить их доверие, подорванное массовым отзывом автомашин.

Не нужна такая Toyota

Политика безопасности, которой так кичится компания, не нашла понимания у американских потребителей ее продукции. Все больше американцев отказываются от автомобилей Toyota после того, как компания отозвала миллионы автомашин, сообщало агентство Bloomberg.

Более 40% американцев заявили, что они "определенно не купят автомобиль Toyota", свидетельствуют данные опроса Bloomberg National Poll. При этом 36% опрошенных негативно отзываются о японском автоконцерне, в то время как 49% выражают более позитивное отношение. В опросе, проводившемся 19-22 марта, приняли участие более 1 тыс. американцев.

Самым "народным" автопроизводителем в США стал концерн Ford, получивший благоприятные отзывы 77% респондентов. Второе место заняла японская Honda Motor Co. - 70% положительных оценок.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи