Бушерская АЭС в Иране будет запущена в августе – "Росатом"

Буэнос-Айрес. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Запуск АЭС в иранском Бушере состоится в августе этого года, а возможные санкции в отношении Ирана не смогут помешать данному процессу, заявил в четверг в Буэнос-Айресе глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Бушер будет запущен летом, в августе. Мы идем абсолютно в графике. Санкции, о которых все чаще говорят в отношении Ирана, не относятся к Бушеру", - сообщил глава "Росатома", подчеркнув, что дальнейшая работа станции будет зависеть от того, как будет отлажено оборудование.

По его словам, "ни у кого не вызывает вопросов эта АЭС, и всем абсолютно понятно, что Бушер никакой угрозы для режима нераспространения не оказывает".

"Поэтому ни под какие санкции он попасть не может. Напротив, такое сотрудничество, опыт использования мирной атомной энергии надо поддерживать ", - убежден глава "Росатома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции