Одиннадцать российских миллиардеров впервые попали в "золотую сотню" Forbes

Москва. 16 апреля. IFX-NEWS - Forbes опубликовал список 100 богатейших бизнесменов России 2010 года. В "золотой сотне" этого года 23 предпринимателя, которых не было в списке прошлого года. Причем 12 из них вернулись в "сотню", а 11 попали в список впервые.

Совокупное состояние членов списка Forbes составило $297 млрд ($142 млрд годом ранее). Но главным изменением, произошедшим за год, стало то, что число миллиардеров в России почти удвоилось: 62 против 32 по итогам 2008 года.

Самым богатым россиянином, как сообщалось ранее, стал глава совета директоров Новолипецкого меткомбината (НЛМК) Владимир Лисин, состояние которого оценено в $15,8 млрд. Его состояние выросло за год сильнее других (в абсолютном выражении) - на $10,6 млрд. Лидер "золотой сотни" 2009 года - президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров - в этом году только второй ($13,4 млрд). Замыкает тройку лидеров председатель наблюдательного совета "Альфа-Групп" Михаил Фридман ($12,7 млрд).

Бизнес как он есть: www.ifx.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости