Вымышленные богатства растут

Есть обновление от 14:47

Дядя Сэм больше не является самым богатым вымышленным персонажем - в этом году он не только уступил лидерство в рейтинге журнала Forbes вампиру Карлайлу Каллену, но и вовсе покинул список

Москва. 20 апреля. FINMARKET.RU - Глобальные рынки смогли быстро восстановиться после кризиса 2008 года, и это помогло вымышленным персонажам нарастить свое богатство. В рейтинге Fictional 15, ежегодно составляемом журналом Forbes, на этот раз сразу шестеро новичков, среднее состояние которых оценивается в $7,3 млрд. Суммарное богатство оставшихся девяти участников за год выросло на 9% - до $79,8 млрд. Вымышленные состояние оцениваются на основе реальных движений на рынке акций.

На верхушке рейтинга за год произошли ощутимые перестановки. Список самых богатых вымышленных персонажей возглавил новичок - Карлайл Каллен (Carlisle Cullen), герой книг американской писательницы Стефании Майер и фильма "Сумерки" (Twilight). З70-летний глава клана вампиров скопил $ 34,1 млрд за счет долгосрочных инвестиций, сделанных при помощи его приемной дочери, способной предвидеть будущее. Прошлогодний лидер - Дядя Сэм - в этом году и вовсе покинул top-15. Оценка его состояния за год снизилась с "бесконечно много" до чуть менее миллиарда долларов.

На втором месте, как и год назад, расположился мультяшный миллиардер Скрудж МакДак (Scrooge McDuck). За год он смог увеличить свое состояние с $29,1 млрд до $33,5 млрд. Как отмечает издание, на руку "крякающему богачу" сыграло ралли на рынке золота. Ведь большая часть состояния МакДака хранится именно в золотых монетах. Впрочем, прирост мог бы быть и более значительным, но миллиардеру пришлось потратиться на своих охочих до приключений племянников и неуклюжего пилота.

"Самый богатый ребенок в мире", Ричи Рич (Richie Rich), смог сохранить за собой третью строчку в рейтинге, несмотря на то, что за год его состояние сократилось с $12,3 млрд до $ 11,5 млрд из-за неудачных инвестиций в китайский завод по производству галстуков-бабочек. Кроме того, негативно на акциях Rich Industries может сказаться групповой иск о сексуальных домогательствах, поданный владельцами пылесосов Roomba. Зато продаваемые Rich Industries роботы-горничные пользуются успехом: на сегодняшний день своих обладателей нашли уже 2 млн железных матрон.

На четвертой позиции в рейтинге миллиардер от оружейного бизнеса Тони Старк (Tony Stark), также известный как супергерой Железный человек. За год он смог упрочить свои позиции в рейтинге, поднявшись с 7-го места и нарастив состояние с $7,9 млрд до $8,8 млрд. После того, как он отказался поделиться с Конгрессом секретами супер-костюма, акции Stark Industries взлетели более чем на 20%.

Почетное пятое место рейтинга в этом году занял поднявшийся с 11 строчки в прошлом году нефтяной магнат Джед Клампетт (Jed Clampett) из телешоу The Beverly Hillbillie. Рост стоимости "черного золота" позволил ему увеличить свое состояние вдвое - с $3,6 млрд до $ 7,2 млрд.

Кроме того, в рейтинг вошли Адриан Вейдт (Adrian Veidt) (герой комиксов Watchmen ("Хранители") и одноименного фильма, состояние оценивается в $7 млрд), Брюс Уэйн (Bruce Wayne)(также известный как Бэтмен, состояние в $6,5 млрд), Зубная фея ($3,9 млрд), Терстон Хауэлл III (Thurston Howell III)(герой телешоу "Остров Гиллигана", $2,1 млрд), сэр Тофем Хатт (Sir Topham Hatt) ($2 млрд, герой анимационного шоу Thomas The Tank Engine & Friends), Артемис Фаул (Artemis Fowl) (герой серии книг, $1,9 млрд), Монтгомери Бернс (Montgomery Burns) (владелец атомной электростанции из мультсериала The Simpsons, $1,3 млрд), Чарльз Басс (Charles Bass) из сериала Gossip Girl ("Сплетница") с состоянием в $1,1 млрд, Джей Гэтсби (Jay Gatsby)(герой романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" и одноименного фильма, $1 млрд). Единственным немиллиардером в рейтинге стала замыкающая список Люсиль Блат (Lucille Bluth) из сериала Arrested Development ("Замедленное развитие"), состояние которой оценивается в $950 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции