Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Новая жизнь ДЕЗов

Правительство Москвы готовится реорганизовать и акционировать ДЕЗы, часть из них может быть приватизирована. При этом все ДЕЗы будут иметь четкий бизнес-план

Новая жизнь ДЕЗов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 апреля.. FINMARKET.RU - Правительство Москвы готовится реорганизовать и акционировать ДЕЗы ("Дирекции единого заказчика"), которые занимаются вопросами организации работ по обслуживанию жилого фонда. Они будут освобождены от "лишних задач" и будут иметь бизнес-планы, которые помогут сдержать возможный рост тарифов. При этом часть ДЕЗов может быть приватизирована, а часть - остаться в собственности города.

Программа преобразования государственных унитарных предприятий "Дирекция единого заказчика" должна быть прописана в ближайшее время, заявил на заседании городского правительства во вторник заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. Все это будет проводиться с учетом опыта, который был получен при преобразовании ремонтно-эксплуатационных предприятий (РЭПов). "Мы уже имеем печальный опыт акционирования и преобразования ГУП РЭП. Судьба большинства из них типична. В течение полутора-двух лет проедался уставный капитал обществ, после чего они признавались банкротами", - сказал В.Силкин.

Как сообщил заместитель мэра, ранее предполагалось разделить деятельность предприятий на функции коммерческие и государственные, после чего в течение нескольких лет понаблюдать за работой этих предприятий и принять решение об их дальнейшей судьбе. Однако сейчас столичные власти хотят отказаться от двухлетнего моратория для анализа деятельности ДЕЗов.

"Исходя из опыта преобразования РЭПов, мы считаем, что такого времени у нас нет. Уже сегодня необходимо комплексу городского хозяйства совместно с префектурами определить судьбу каждого ОАО ДЕЗ. Их необходимо либо сохранять в стопроцентной собственности города, либо объединять несколько ДЕЗов в одно акционерное общество, либо приватизировать", - считает В.Силкин.

Он подчеркнул, что предприятия должны будут иметь четкий бизнес-план и стратегию развития. "Только таким образом можно будет сдержать возможный рост тарифов в секторе ЖКХ. Бизнес-планом необходимо будет вычеркнуть все лишние и непрофильные задачи", - добавил заммэра.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк подчеркнул необходимость разработки программы реорганизации ДЕЗов в ближайшее время. "Это очень важный сектор, если здесь что-то случится, это скажется на населении в первую очередь", - сказал он журналистам.

При этом Ю.Росляк подчеркнул, что допускает приход бизнес-структур в эту отрасль. "Если государственные предприятия не могут выполнить эти функции, сюда должен прийти бизнес", - считает Ю.Росляк.

Как отметил Владимир Силкин, при акционировании ДЕЗов столичные власти передадут им в собственность необходимые для осуществления своей деятельности активы и помещения. "Все необходимое для осуществления своих прямых функций ДЕЗы получат от города в собственность, в этом можно не сомневаться. Было бы глупо ставить перед предприятием задачи и лишать его активов", - отметил В.Силкин.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи