ФАС признала "Тройку" виновной

Есть обновление от 09:05

Одна из ведущих управляющих компаний - УК "Тройка Диалог" вводила своих клиентов в заблуждение. К такому выводу пришла ФАС, признав "Тройку" виновной в нарушении закона о конкуренции

Москва. 30 апреля. FINMARKET.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала управляющую компанию "Тройка Диалог" виновной в нарушении закона о конкуренции. Как заявили "Интерфаксу" в ФАС, решение о размере штрафа для УК будет принято позднее.

Ранее сообщалось, что в случае признания "Тройки" виновной ей грозит предписание об устранении нарушений, административный штраф в размере до 500 тыс. руб. и должностному лицу - штраф до 25 тыс. руб.

Дело против "Тройки Диалог" антимонопольная служба возбудила еще в январе. С жалобами на действия УК в антимонопольное ведомство обратились физические лица - клиенты компании. Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматривались в осуществлении "Тройкой" недобросовестной конкуренции путем распространения информации, вводящей в заблуждение в отношении оказываемых услуг доверительного управления активами.

Заявители - клиенты "Тройки" ранее сообщали, что они не участвовали в принятии решений о формировании инвестиционного портфеля, так как средствами управлял инвестиционный управляющий. При этом ранее клиенты получили официальную информацию о том, что они смогут сами выбирать инвестиционную стратегию. Помимо этого, клиенты жаловались на несоблюдение УК обязательства в течение рабочего дня сообщать о снижении стоимости активов клиента более чем на 20%.

Как пишет в пятницу газета "Коммерсантъ", клиенты УК "Тройка Диалог" параллельно с разбирательством в ФАС требуют возмещения убытков через суд. В суде истцы пытаются доказать, что УК в нарушение правил доверительного управления приобретала на деньги клиентов опционы офшорного фонда Troika Russia Fund (Каймановы острова). Истцы предполагают, что компании являются аффилированными.

"Тройка Диалог" - одна из ведущих инвестиционных групп, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы "Тройка Диалог" представлена в 24 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алма-Ате.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи