ФАС признала "Тройку" виновной

Есть обновление от 09:05

Одна из ведущих управляющих компаний - УК "Тройка Диалог" вводила своих клиентов в заблуждение. К такому выводу пришла ФАС, признав "Тройку" виновной в нарушении закона о конкуренции

Москва. 30 апреля. FINMARKET.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала управляющую компанию "Тройка Диалог" виновной в нарушении закона о конкуренции. Как заявили "Интерфаксу" в ФАС, решение о размере штрафа для УК будет принято позднее.

Ранее сообщалось, что в случае признания "Тройки" виновной ей грозит предписание об устранении нарушений, административный штраф в размере до 500 тыс. руб. и должностному лицу - штраф до 25 тыс. руб.

Дело против "Тройки Диалог" антимонопольная служба возбудила еще в январе. С жалобами на действия УК в антимонопольное ведомство обратились физические лица - клиенты компании. Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматривались в осуществлении "Тройкой" недобросовестной конкуренции путем распространения информации, вводящей в заблуждение в отношении оказываемых услуг доверительного управления активами.

Заявители - клиенты "Тройки" ранее сообщали, что они не участвовали в принятии решений о формировании инвестиционного портфеля, так как средствами управлял инвестиционный управляющий. При этом ранее клиенты получили официальную информацию о том, что они смогут сами выбирать инвестиционную стратегию. Помимо этого, клиенты жаловались на несоблюдение УК обязательства в течение рабочего дня сообщать о снижении стоимости активов клиента более чем на 20%.

Как пишет в пятницу газета "Коммерсантъ", клиенты УК "Тройка Диалог" параллельно с разбирательством в ФАС требуют возмещения убытков через суд. В суде истцы пытаются доказать, что УК в нарушение правил доверительного управления приобретала на деньги клиентов опционы офшорного фонда Troika Russia Fund (Каймановы острова). Истцы предполагают, что компании являются аффилированными.

"Тройка Диалог" - одна из ведущих инвестиционных групп, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы "Тройка Диалог" представлена в 24 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алма-Ате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости