Lada вернется в Британию

Российская Lada возвращается на рынок Британии. До 1997 года она присутствовала на рынке Туманного Альбиона и получила прозвище "консервной банки на колесах". Теперь же за Lada стоят деньги и опыт Renault

Lada вернется в Британию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 мая. FINMARKET.RU - Российская Lada вернется на рынок Туманного Альбиона, пишет британское издание Daily Mail. В статье под заголовком "Российская консервная банка на колесах снова едет к нам" иронично описывается первый опыт Lada в Британии. "Тот, кто ездил на такой машине, всегда отмечал, какая она дешевая. Все остальные посмеивались над консервной банкой на колесах. Сейчас после 13-летнего перерыва Lada возвращается в Британию", - говорится в заметке.

Теперь выпуск известного "народного автомобиля" СССР будет подкреплен деньгами и опытом Renault (напомним, что концерн Renault-Nissan владеет 25% + 1 акция "АвтоВАЗа"), отмечает издание.

В российской компании заявили, что Lada будет удовлетворять всем современным требованиям потребителей. "АвтоВАЗ в 2012 году начнет производство на заводе в Тольятти новой модели на платформе Lada Kalina, которая заменит наши классические автомобили, а также машины на платформе В0. Эту продукцию АвтоВАЗ предполагает продавать в России и на европейском рынке, в том числе и в Великобритании - Lada никогда не производилась и не собиралась в этой стране. Новые модели АвтоВАЗа будут удовлетворять все действующие европейские нормы по безопасности и токсичности. Сотрудничество с альянсом Renault-Nissan и единая панель поставщиков позволят новым моделям Lada соответствовать всем нормативам и современным требованиям потребителей", - отметил директор по внешним связям ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Буренков.

Новая версия Lada, как отмечает Daily Mail, обещает быть одним из самых дешевых автомобилей на британском рынке (ее цена составит до 5 тыс. фунтов стерлингов) и поэтому она может потеснить некоторые бюджетные японские и корейские бренды, которые в последнее время были весьма успешны на местном рынке.

Впрочем, полагают в Daily Mail, в борьбе за рынок дешевых автомобилей в Британии скорее всего победит индийская компания Tata, выпускающая самую экономичную машину в мире - Nano ценой в 1,5 тыс. фунтов стерлингов ($2,2 тыс.). Британская версия Nano, которая должна соответствовать более высоким требованиям безопасности, появится в следующем году и будет стоить около 4,5 тыс. фунтов стерлингов ($6,6 тыс.). Кроме того, китайская The Great Wall также планирует реализовывать недорогие автомобили Hover5 в Британии через дилерскую сеть Daihatsu.

Стив Норман, вице-президент Renault, которого цитирует Daily Mail, отметил: "Британия была одним из немногих рынков, где Lada пользовалась успехом. Я уверен, что пришло время вернуться". По его словам, китайская модель не обгонит российскую, но она составит ей значительную конкуренцию в 2012-2015 гг.

При этом статья в газете сопровождается карикатурой, на которой изображена семейная пара. Жена говорит мужу: "Я могу смириться с забастовками, госдолгом, политическим параличом, но не с возвращением Lada". Кроме того, в статье есть врезка со старыми анекдотами о Lada. Британцы, известные своим тонким юмором, похоже, не в восторге от чуда российского автопрома.

Британские шутки о Lada:

"Первый приз в школьной лотерее - новая Lada. Второй приз - две Lada". "Как Вы назовете Lada на вершине холма? Чудо". "Что общего между Lada и ванной? Вы не можете выйти ни из той, ни из другой на людях". "Как называются амортизаторы в Lada? Пассажиры". "Знаете ли Вы, что в инструкции к Lada 500 страниц? Две страницы информации о машине и 498 страниц с расписанием движения автобусов". "Как Вы назовете Lada с двумя выхлопными трубами? Тачка".

Впрочем, британская заметка завершается на весьма оптимистичной для "АвтоВАЗа" ноте. Как и Lada, собранная в Чехии Skoda подвергалась насмешкам в течение многих лет, пока концерн Volkswagen не купил этот бренд и чешские машины не стали одними из самых любимых и востребованных на дорогах, пишет Daily Mail.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции