Карманы судебных приставов

Есть обновление от 00:20

Представители ФССП отчитались о достаточно скромных доходах. При этом чиновники среднего звена зачастую декларируют дорогие иномарки, стоимость которых в несколько раз превышает их доходы

Карманы судебных приставов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июня. FINMARKET.RU - Российские чиновники продолжают рассказывать правду (хочется верить) о своих доходах. На этот раз появилась возможность ознакомиться с имущественным положением и доходами за 2009 год руководства Федеральной службы судебных приставов.

Директор Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав Российской Федерации Артур Парфенчиков задекларировал далеко не самый большой доход - 2,2 млн рублей. Его супруга, судья Верховного суда Карелии, заработала за прошлый год гораздо больше - 4,6 млн рублей. В остальном все достаточно скромно. В собственности главы ФССП оказалась одна небольшая квартира в 50 кв. метров, а также семь соток земли (садовый участок). В собственности его супруги - квартира площадью 218 кв. метров. Ни автомобилей, ни лодок, ни прочей сопутствующей собственности у супругов нет.

Стоит отметить, что доход Артура Парфенчикова, немногим выше, чем у его заместителей, у которых "вилка" дохода составила от 1,4 млн до 1,8 млн рублей. Площадь самого большого земельного надела у замов руководителя ФССП в виде садового участка составляет 15 соток. Квартирный ряд также выглядит весьма скромно.

В автопарке высшего руководства ФССП есть автомобили Honda CRV 2008 (стоимостью от 749 тысяч рублей и выше в зависимости от комплектации и дилера), ВАЗ-21043, Mazda 3 (от 600 тысяч рублей) и Volkswagen Passat (от 750 тыс.).

Не блещут доходы и чиновников средней руки. Больше руководителя службы судебных приставов не смог заработать никто. Доход, как правило, составляет около миллиона рублей или чуть больше. Зато автопарк выглядит куда более достойно. Есть в "конюшне" трудящихся на ниве собирания долгов и Mercedes Benz, и Mitsubishi Pajero (от 1,6 млн рублей). А Nissan X-Trail (от 1 млн рублей) и Lexus RX 400H (от 2 млн рублей) вообще задекларированы одной семьей. При этом доход чиновницы и ее супруга, на которых записаны столь дорогие автомобили, в совокупности не превышает 1,2 млн рублей.

На супругу начальника Управления противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности записано три автомобиля, два из которых представляют собой Toyota RAV-4-2004 (около 1 млн рублей) и Volvo C30 2007 (цена от 776 тыс. до 1,6 млн рублей). И ничего бы странного в этом не было, если бы не задекларированные ею 20 тысяч рублей дохода.

А один из заместителей начальника управления делами, задекларировавший доход всего в 334 тысячи рублей, оказался владельцем сразу двух престижных иномарок - Jeep Wrangler (цена от 1,3 млн рублей) и Mitsubishi Outlander (от 1 млн рублей).

Неужели экономили и отказывали себе во всем? Возможно, что квартиры, которые находятся в собственности чиновников не стоили им ни копейки, а были приватизированы, автомобиль Lexus RX 400H на самом деле был приобретен не в 2009 году, а раньше, когда позволяла зарплата. Еще можно предположить, что денег хватило только на подержанный Lexus. Но из раскрытой чиновниками информации этого не понять - неясно, ни как попала в собственность чиновника квартира, ни какого года выпуска имеющийся у него автомобиль.

К сожалению, можно констатировать, что нынешняя форма деклараций не является достаточно прозрачной, чтобы делать выводы о кристальной честности чиновников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

На что живут чиновники

Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости