Цыплята по-американски

Американская компания Yum!Brands, один из крупнейших в мире операторов ресторанов быстрого питания, решила приобрести российскую сеть "Ростик‘c-KFC"

Цыплята по-американски
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июня. FINMARKET.RU - Американская компания Yum!Brands, один из крупнейших в мире операторов ресторанов быстрого питания, владеющая маркой KFC (Kentucky Fried Chicken), решила приобрести российскую сеть ресторанов быстрого питания "Ростик‘c-KFC", сообщили "Интерфаксу" в "Ростик Групп".

"В рамках действующего между партнерами соглашения, Yum! Brands, как и ожидалось, решила реализовать свое право на покупку бизнеса "Ростик‘c-KFC", 100% которого принадлежит "Ростик Групп", - сказали "Интерфаксу" в российской компании.

Предположительно смена собственника бизнеса сети ресторанов быстрого питания может быть завершена в июле 2010 года, уточнили в "Ростик Групп". Сумма сделки не называется.

Напомним, что сеть ресторанов быстрого питания, ранее работавшая под торговой маркой "Ростикс", с 2005 года развивается на территории России и СНГ под объединенным брендом "Ростикс KFC" в результате заключения стратегического альянса между корпорацией "Ростик Групп" и компанией Yum!Brands.

А в марте 2006 года Yum!Brands и Rostik`s Restaurant Ltd подписали соглашение, согласно которому американская компания приобрела права на "марку ‘Ростик`с и связанную с ней интеллектуальную собственность". Тогда же Yum!Brands раскрыла, что соглашение включает опцион на покупку американской компанией действующих ресторанов "Ростик`с", который может быть исполнен "между пятым и седьмым годами" действия соглашения.

Тогда, как писала газета "Коммерсантъ", соглашением было предусмотрено, что по истечении пятилетнего срока стороны имеют обоюдный опцион на приобретение или продажу бизнеса "Ростик`c-KFC", обусловленную выполнением определенных соглашений, которые носят конфиденциальный характер.

Yum!Brands подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретение бизнеса сети 30 апреля 2010 года, и 28 мая сделка была одобрена, говорится в сообщении ФАС. В рамках сделки Yum! Restaurants International Management S.a.r.l. приобретет 100% кипрской Cyprus Caramel Restaurants Ltd, которая в свою очередь владеет ООО "Рашн Карамель Ресторантс", управляющим сетью "Ростик‘c-KFC".

Сеть "Ростик‘c-KFC" объединяет свыше 160 ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся на блюдах из курицы. В 2008 году продажи сети составили 5,6 млрд рублей. Yum!Brands, владеющая маркой KFC, и "Ростикс" создали стратегический альянс для развития сети "Ростик‘c-KFC" еще в 2005 году, в 2006 году "Ростик‘c-KFC" стала отдельной бизнес-единицей российской группы, под управление которой были переданы фастфуды.

Yum! Brands, Inc., штаб-квартира которой располагается в Луисвилле (штат Кентукки), - один из крупнейших в мире операторов ресторанов быстрого питания. По данным сайта компании, она объединяет более 37 тыс. ресторанов в 110 странах мира

Оборот Yum! Brands в 2009 году - около $11 млрд. Как отмечает компания, четыре ее бренда - KFC, Pizza Hut, Taco Bell и Long John Silver‘s - "глобальные лидеры" в области блюд из курицы, пиццы, мексиканской кухни и морского фастфуда.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
США ввели санкции против восьми российских компанийСША ввели санкции против восьми российских компаний
Под ограничения попали предприятия оборонно-промышленного комплексаПодробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи