Цыплята по-американски

Американская компания Yum!Brands, один из крупнейших в мире операторов ресторанов быстрого питания, решила приобрести российскую сеть "Ростик‘c-KFC"

Цыплята по-американски
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июня. FINMARKET.RU - Американская компания Yum!Brands, один из крупнейших в мире операторов ресторанов быстрого питания, владеющая маркой KFC (Kentucky Fried Chicken), решила приобрести российскую сеть ресторанов быстрого питания "Ростик‘c-KFC", сообщили "Интерфаксу" в "Ростик Групп".

"В рамках действующего между партнерами соглашения, Yum! Brands, как и ожидалось, решила реализовать свое право на покупку бизнеса "Ростик‘c-KFC", 100% которого принадлежит "Ростик Групп", - сказали "Интерфаксу" в российской компании.

Предположительно смена собственника бизнеса сети ресторанов быстрого питания может быть завершена в июле 2010 года, уточнили в "Ростик Групп". Сумма сделки не называется.

Напомним, что сеть ресторанов быстрого питания, ранее работавшая под торговой маркой "Ростикс", с 2005 года развивается на территории России и СНГ под объединенным брендом "Ростикс KFC" в результате заключения стратегического альянса между корпорацией "Ростик Групп" и компанией Yum!Brands.

А в марте 2006 года Yum!Brands и Rostik`s Restaurant Ltd подписали соглашение, согласно которому американская компания приобрела права на "марку ‘Ростик`с и связанную с ней интеллектуальную собственность". Тогда же Yum!Brands раскрыла, что соглашение включает опцион на покупку американской компанией действующих ресторанов "Ростик`с", который может быть исполнен "между пятым и седьмым годами" действия соглашения.

Тогда, как писала газета "Коммерсантъ", соглашением было предусмотрено, что по истечении пятилетнего срока стороны имеют обоюдный опцион на приобретение или продажу бизнеса "Ростик`c-KFC", обусловленную выполнением определенных соглашений, которые носят конфиденциальный характер.

Yum!Brands подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретение бизнеса сети 30 апреля 2010 года, и 28 мая сделка была одобрена, говорится в сообщении ФАС. В рамках сделки Yum! Restaurants International Management S.a.r.l. приобретет 100% кипрской Cyprus Caramel Restaurants Ltd, которая в свою очередь владеет ООО "Рашн Карамель Ресторантс", управляющим сетью "Ростик‘c-KFC".

Сеть "Ростик‘c-KFC" объединяет свыше 160 ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся на блюдах из курицы. В 2008 году продажи сети составили 5,6 млрд рублей. Yum!Brands, владеющая маркой KFC, и "Ростикс" создали стратегический альянс для развития сети "Ростик‘c-KFC" еще в 2005 году, в 2006 году "Ростик‘c-KFC" стала отдельной бизнес-единицей российской группы, под управление которой были переданы фастфуды.

Yum! Brands, Inc., штаб-квартира которой располагается в Луисвилле (штат Кентукки), - один из крупнейших в мире операторов ресторанов быстрого питания. По данным сайта компании, она объединяет более 37 тыс. ресторанов в 110 странах мира

Оборот Yum! Brands в 2009 году - около $11 млрд. Как отмечает компания, четыре ее бренда - KFC, Pizza Hut, Taco Bell и Long John Silver‘s - "глобальные лидеры" в области блюд из курицы, пиццы, мексиканской кухни и морского фастфуда.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи