Кредит, полученный Украиной от России, пойдет на развитие ядерной отрасли страны - Янукович

Киев. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Кредит в $2 млрд полученный Украиной от России будет использован для строительства двух атомных энергоблоков и завода по производству ядерного топлива, сообщил в воскресенье президент Украины Виктор Янукович в эфире телеканала "Интер".

"Прежде всего, у нас есть три объекта, по которым, сейчас идет активное сотрудничество. Это строительство двух атомных энергоблоков в Хмельницком и Ровно. Второе - строительство по производству ядерного топлива", - сказал он.

При этом В.Янукович уточнил, что Украина самостоятельно будет строить атомные энергоблоки, и Россия согласилась на такие условия. В тоже время в вопросе строительства завода по производству ядерного топлива Украина, по его словам, предложила России строить его "на троих - с участием России и Казахстана".

В.Янукович сообщил, что во время двухсторонней встречи в Стамбуле с премьер-министр РФ Владимиров Путиным стороны обсудили инициативу Украины о присоединении нашей страны к участию в строительстве аналогичного завода в Ангарске (Россия -ИФ).

"Мы готовы быть третьей стороной - учредителями этого общества и совладельцами завода в Ангарске, потому что именно этот завод пока будет поставлять ядерное топливо в Украину", - сказал он.

Глава украинского государства также отметил, что завод, который будет построен на Украине, сможет поставлять ядерное топливо не только на украинские атомные энергоблоки, но и в Европу.

Кроме того В.Янукович подчеркнул, что в ходе встречи с В.Путиным обсуждался вопрос сотрудничества в области авиастроения.

"Мы отметили прогресс. Будет там одна возможность пригласить президентов стран СНГ и продемонстрировать им сейчас возможности украинского самолетостроения, где мы вместе с Россией строим уже некоторые модели", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи