Кредит, полученный Украиной от России, пойдет на развитие ядерной отрасли страны - Янукович

Киев. 13 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Кредит в $2 млрд полученный Украиной от России будет использован для строительства двух атомных энергоблоков и завода по производству ядерного топлива, сообщил в воскресенье президент Украины Виктор Янукович в эфире телеканала "Интер".

"Прежде всего, у нас есть три объекта, по которым, сейчас идет активное сотрудничество. Это строительство двух атомных энергоблоков в Хмельницком и Ровно. Второе - строительство по производству ядерного топлива", - сказал он.

При этом В.Янукович уточнил, что Украина самостоятельно будет строить атомные энергоблоки, и Россия согласилась на такие условия. В тоже время в вопросе строительства завода по производству ядерного топлива Украина, по его словам, предложила России строить его "на троих - с участием России и Казахстана".

В.Янукович сообщил, что во время двухсторонней встречи в Стамбуле с премьер-министр РФ Владимиров Путиным стороны обсудили инициативу Украины о присоединении нашей страны к участию в строительстве аналогичного завода в Ангарске (Россия -ИФ).

"Мы готовы быть третьей стороной - учредителями этого общества и совладельцами завода в Ангарске, потому что именно этот завод пока будет поставлять ядерное топливо в Украину", - сказал он.

Глава украинского государства также отметил, что завод, который будет построен на Украине, сможет поставлять ядерное топливо не только на украинские атомные энергоблоки, но и в Европу.

Кроме того В.Янукович подчеркнул, что в ходе встречи с В.Путиным обсуждался вопрос сотрудничества в области авиастроения.

"Мы отметили прогресс. Будет там одна возможность пригласить президентов стран СНГ и продемонстрировать им сейчас возможности украинского самолетостроения, где мы вместе с Россией строим уже некоторые модели", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи