Работящие миллиардерши

Есть обновление от 14:43

Предпринимательница Елена Батурина заняла третье место в рейтинге 14 самых богатых бизнес-леди мира, чей капитал превышает $1 млрд и он заработан собственными руками. Первые два места заняли риелторша из Китая и соосновательница сети магазинов Zara

Работящие миллиардерши
Фото ИТАР-ТАСС

Москва.15 июня. FINMARKET.RU - Женщина миллиардер - явление достаточно редкое. А владелиц миллиардного состояния, заработанного собственными руками, вообще по пальцам можно пересчитать. Журнал Forbes составил рейтинг капитала, доставшегося самым богатым женщинам планеты не по наследству, а заработанного трудом.

В мировой женский клуб работящих миллиардерш входят 14 представительниц прекрасного пола, и одна из них - россиянка. Елена Батурина, владелица компании "Интеко" и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова, заняла третье место в списке бизнес-леди, чье богатство превышает $1 млрд.

Состояние Елены Батуриной журнал оценил в $2,9 млрд. Свой путь к богатству и известности создательница компаний "Интеко" и "Патриот" начинала простой рабочей на заводе, отмечает издание.

Первенство в рейтинге самых богатых бизнес-леди мира принадлежит китаянке Ву Яхун. Ее капитал оценен составителем рейтинга в $3,9 млрд. Начинала свою карьеру миллиардера Ву Яхун инженером, а сейчас занимается риелторским бизнесом. В мартовском глобальном списке миллиардов журнал поставил ее на 232-е место.

Второе место рейтинга занимает Розалия Мера. Ее "стоимость" - $3,5 млрд. Одна из богатейших бизнес-леди является сооснователем торговой сети Zara.

Зато представительница России обошла владелицу империи Gap, а также брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер. Не смогли составить ей конкуренцию и телеведущая Опра Уинфри, чьи ток-шоу смотрят миллионы зрителей по всему миру, и владелица бренда Benetton Джулиана Бенеттон.

Итак, сколько зарабатывают женщины-миллиардеры:

Составители рейтинга отмечают, что половину списка богатейших женщин планеты составили представительницы Азии, преимущественно, гражданки КНР. Еще одним фактом «женского» рейтинга Forbes является семейный характер бизнеса многих его представительниц. По меньшей мере пять богатейших женщин мира начинали свое дело совместно с мужьями или братьями, включая вышеупомянутых Мера, Фишер и Бенеттон.

За прошлый год число долларовых миллиардеров в рейтинге Forbes перевалило за тысячу. Список миллиардеров насчитывал 1011 человек, среднестатистическое состояние каждого из которых оценивается в $3,5 млрд. За минувший год число участников рейтинга увеличилось более чем на две сотни, богатство каждого в среднем выросло на $500 млн. Подавляющая часть рейтинга - мужчины. Но только 665 из них ковали свое состояние собственными руками, а не унаследовали его.

Новости по теме

"Золотая сотня" богачей

Экономика
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости