Модный футбол

Есть обновление от 16:00

"Надежда русского футбола" Андрей Аршавин запускает собственный бренд одежды. При этом спортсмен рассчитывает продолжить играть на высоком уровне как минимум до следующего чемпионата мира

Модный футбол
Фото: Reuters

Санкт-Петербург. 18 июня. FINMARKET.RU - Нападающий футбольной сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин в пятницу представил в Петербурге собственный бренд одежды. Спортсмен сообщил на пресс-конференции, что бренд назван его именем.

Знак нового бренда представляет собой черно-белый силуэт А.Аршавина с приложенным к губам указательным пальцем (жест, которым футболист отмечает забитые голы) и большой буквой "А" на груди.

"Надеюсь, что моя игра позволит вытащить этот бренд наверх. Я буду принимать участие в проекте, но на первом месте до конца моей карьеры будет футбол", - сказал А.Аршавин.

К идее создания собственной торговой марки, по словам футболиста, его подтолкнуло желание бороться с контрафактной продукции, выпускаемой под его именем. Спортсмен также выразил надежду, что одежда будет удобной, и обещал в перспективе расширить линейку товаров, заверив при этом, что алкоголь и табак под его именем производиться не будут.

Журналисты поинтересовались у А.Аршавина, не пугают ли его после запуска проекта сравнения с известным британским футболистом Дэвидом Бекхэмом, который увлекся собственным пиаром и модой. "Он уже давно стал брендом. Думаю, что ему не так и плохо", - ответил спортсмен.

При этом А.Аршавин рассчитывает продолжить играть на высоком уровне как минимум до следующего чемпионата мира. "Не собираюсь заканчивать. Думаю, что лет пять-шесть еще поиграю на высоком уровне", - сказал он.

Заметим, что А.Аршавин никогда ни играл на чемпионатах мира. В 2002 году перед турниром в Японии и Корее его в последний момент исключил из заявки главный тренер сборной Олег Романцев. На турниры в 2006 году в Германии и в 2010 в ЮАР сборная России не попала. Между тем, Россия сама подала заявку на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022. А.Аршавину в 2018 году будет 37 лет.

Что касается нового бренда, то "сейчас мы занимаемся подбором партнеров, есть заинтересованные люди. В ближайшее время будем заключать контракт", - сказал на пресс-конференции генеральный директор ООО "Легенда" Дмитрий Михайлов. Менеджер отметил, что одним из учредителей ООО является мать А.Аршавина Татьяна, а бренд фактически будет принадлежать самому футболисту.

Д.Михайлов пояснил, что договоры будут заключаться с российскими производителями одежды, продукция будет выпускаться в стиле casual и включать три линии: детская одежда, одежда для молодежи, классическая для взрослых мужчин. "Будут сниматься ролики, проводиться фотосессии. Андрей готов и будет в этом участвовать", - добавил он.

Напомним, что согласно ноябрьскому рейтингу журнала "Финанс", форвард лондонского "Арсенала" является четвертым в России спортсменом по размеру капитала. Его состояние оценивается в $11,25 млн. Капитана сборной России лондонский клуб "Арсенал" приобрел за 16 млн фунтов стерлингов ($26,4 млн), где его зарплата составляет почти 5 млн евро в год ($7,5 млн). Чистый доход А.Аршавина, однако, существенно ниже из-за высокого налогообложения богатых в Великобритании.

При этом порядка $3,75 млн А.Аршавину принесли рекламные контракты. Так, контракт с PokerStars.net принес футболисту около $750 тыс., рекламное соглашение с Nike - $450 тыс., а контракты с российскими компаниями (производитель оконных систем, интернет-оператор, обувь, одежда и мобильная связь) - по $225-400 тыс. каждый.

Согласно февральскому рейтингу самых высокооплачиваемых футболистов мира португальского журнала Futebol Finance, футбольная зарплата А.Аршавина (47-я строчка в мире) оценивается в 4,8 млн евро в год. При этом Дэвид Бекхэм с 5 млн евро по версии издания занимает 43-ю строчку в рейтинге.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Прохоров стал "частью NBA"

Экономика
Владимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТСВладимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТС
Основной владелец "Системы" рассказал о превращении АФК из операционного холдинга в инвесткомпаниюПодробнее
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи