Газпром ждет от Белоруссии только денег

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU – "Газпром" продолжает консультации с белорусскими коллегами, но их смысл не меняет требований российской компании по погашению долга.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил журналистам: "Делегация белорусской стороны, в том числе генеральный директор "Белтрансгаза" Владимир Владимирович Майоров, находится в "Газпроме", по телефону продолжаются контакты и с правительством Белоруссии. Но это именно "контакты", так как предмета для "переговоров" нет, ведь вопрос только один - погашение долга".

Белоруссия в одностороннем порядке в 2010 году платит за газ по цене 2009 года - $150 за 1 тыс. кубометров, в то время как по контракту фактическая средняя цена в январе-апреле составила $174 за 1 тыс. кубометров. "Газпром" опасается, что из-за сложившейся ситуации долг Белоруссии за газ к концу года может достигнуть $500-600 млн.

Из-за того, что на прошлой неделе этот вопрос не удалось решить путем переговоров, с понедельника "Газпром" начал снижение поставок в Белоруссию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи