iPhone 4 - вне зоны доступа?

Есть обновление от 10:33

У iPhone 4 обнаружились проблемы. Если пользователь держит телефон за нижнюю левую часть корпуса, то перекрывает расположенную там антенну. Это особенности всех беспроводных телефонов, говорят в компании Apple

iPhone 4 - вне зоны доступа?
Фото: Reuters

Лондон. 25 июня. FINMARKET.RU - Компания Apple выпустила на рынок смартфонов продвинутый вариант своего гаджета - iPhone 4. Одним из первых его обладателей стал президент России Дмитрий Медведев, который получил новинку в подарок от главы Apple Стива Джобса в среду - за день до официального начала продаж в США и ряде других стран.

Телефон нового поколения вызвал ажиотаж. Apple получила 600 тыс. предзаказов на iPhone 4, и один из партнеров Apple - AT&T - уже объявил о приостановке продаж до 29 июня, в связи с тем, что все запасы товара уже распроданы.

Но радость от приобретения может быть недолгой. Некоторые пользователи нового iPhone 4 обнаружили технический дефект, который не позволят уверенно принимать сигнал на антенну телефона, сообщила британская телерадиокорпорация BBC.

Некоторые пользователи полагают, что проблема заключается в конструкции антенны, хотя настоящая причина неполадки до сих пор не выяснена. В частности, Ричард Уорнер, который приобрел телефон в минувшую среду, сообщил, что "он (iPhone 4) абсолютно бесполезен в его нынешнем состоянии".

"Apple создали телефон, разместив антенну в левой нижней его части. Если держать телефон левой рукой, сигнал ослабевает, пока не пропадает полностью", - рассказал он.

Тем временем на сайте Youtube появились видеоролики, демонстрирующие этот недостаток. В одном из них американский пользователь тестирует телефон с беспроводной гарнитурой и говорит: "Когда я его не держу, соединение возникает".

Между тем, генеральный директор американской корпорации Apple Стив Джобс на недавней презентации нового iPhone 4 назвал эту антенну "действительно крутой разработкой". И, кстати, уже тогда возникли первые проблемы с интернетом.

Компания пока не распространила официального комментария по поводу выявленных недостатков. Но отвечая на вопросы пользователей на специальном форуме, компания поясняет, что во избежания ухудшения качества сигнала лучше не держать телефон за нижний левый угол, где и расположена антенна. Впрочем, ослабление сигнала из-за того, что пользователь перекрывает рукой антенну, проблема не только iPhone 4. Это касается в принципе любого беспроводного телефона, указывают в компании. Стоит отметить, что вопросы по части качества связи не единственные, которые задают обладатели iPhone 4.

Ну и зачем Дмитрию Медведеву такой подарок? Но всегда есть шанс отказаться. Дмитрий Медведев сам запретил госслужащим принимать подарки дороже 3 тысяч рублей. В тех же США iPhone 4 с 16 гигабайтами памяти стоит $199, а с 32 гигабайтами - $299. Более старая модель iPhone 3GS продается за $99.

Отметим, что дебютировала новинка в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. Смартфон iPhone нового поколения, с помощью которого, в частности, впервые появилась возможность осуществлять видеосвязь, был официально представлен 7 июня.

Аппарат имеет более мощную, чем его предшественник, камеру, экран более высокого разрешения, поддерживает параллельное выполнение задач (например, теперь можно одновременно слушать музыку, пользоваться Интернетом и посылать сообщения). Кроме того, iPhone 4 стал тоньше и компактнее прежней модели. В США iPhone 4 с 16 гигабайтами памяти будет стоить $199, а с 32 гигабайтами - $299.

К концу третьего финквартала, завершающегося 26 июня, продажи iPhone 4 могут превысить 2 млн, уверен аналитик Pacific Crest Securities Энди Харгривз. По мнению аналитика BGC Partners Колина Джиллиса, к концу следующего финквартала Apple может продать 10 млн новых iPhone. При этом эксперт отмечает, что, как и в случае с iPad, "поставки - куда более острый вопрос, чем продажи".

Выпуск новой модели должен укрепить позиции компании. Смартфон iPhone производства Apple увеличил долю на мировом рынке смартфонов в первом квартале, поскольку покупатели заинтересовались более быстрой и дешевой версией этого телефона. По данным исследовательской фирмы IDC, в январе-марте iPhone занимали 16,1%-ную долю на рынке по сравнению с 10,9% год назад. В то же время смартфон BlackBerry, который выпускает компания Research In Motion (RIM), сократил свое присутствие в мире до 19,4% с 20,9%, приводит данные исследования агентство Bloomberg.

Лидирующую позицию на мировом рынке смартфонов по-прежнему сохраняет Nokia, при это доля финской компании в первом квартале не изменилась, оставшись как и год назад на уровне 39,3%. HTC, которая выпускает смартфоны на базе Android для Google, увеличила присутствие на рынке до 4,8% с 4,3%, Motorola, еще один производитель Android-смартфонов, - до 4,2% с 3,4% в январе-марте прошлого года.

В первом квартале продажи смартфонов в мире увеличились на 57% - до 54,7 млн штук, причем на их долю приходилось почти 20% реализованных за этот период телефонов, показывают расчеты IDC. В целом продажи мобильных телефонов выросли в январе-марте всего на 22%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи