Вице-президент Атомстройэкспорта и замглавы Интер РАО могут перейти в Минэнерго

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Тимур Иванов и заместитель гендиректора ОАО "Интер РАО ЕЭС" Сергей Иванов могут получить руководящие посты в новом министерстве энергетики РФ, сообщили "Интерфаксу" сразу несколько источников в отрасли.

Официально ни в "Интер РАО", ни в ЗАО "АСЭ" эту информацию не комментируют.

В то же время другой источник сообщил, что никаких официальных предложений на этот счет глава Минэнерго РФ Сергей Шматко еще не делал.

"Говорить о назначениях можно будет после того, как выйдет положение о министерстве", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, утверждение этого документа планируется на следующей неделе, поскольку пока С.Шматко находится в служебных командировках.

В то же время, по данным еще одного источника, положение уже готово и выйдет со дня на день.

Как сообщалось ранее, на пост заместителя главы Минэнерго РФ может быть назначен бывший заместитель руководителя Минпромэнерго Анатолий Яновский. Он курировал международную деятельность, а в новом ведомстве будет отвечать также за разработку энергостратегии РФ до 2030 года.

Вместе с тем нет ясности с переходом в Минэнерго бывшего руководителя Росэнерго Дмитрий Аханова. Ранее предполагалось, что именно его ведомство будет курировать электроэнергетику после завершения реорганизации РАО "ЕЭС России", однако в ходе перестановок в правительстве РФ было принято решение о ликвидации профильного агентства и передачи его функций министерству.

Всего у бывшего главы Минпромэнерго Виктора Христенко было 4 заместителя. Два из них - Денис Мантуров и Андрей Дементьев - ушли вслед за своим руководителем в Минпромторг. Пока непонятно также, какой пост займет четвертый заместитель - Иван Матеров.

До назначения на пост министра энергетики РФ Сергей Шматко возглавлял "Атомстройэкспорт", который строит АЭС за рубежом по российским проектам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи